Новость

Всё на мази!

Как отличить оригинальное моторное масло от поддельного

Про автомобильные масла можно рассуждать бесконечно: у какого самый низкий расход, у какого вязкость выше, какое лучше защищает от перегрева сердце вашего автомобиля. При этом лидеры народных рейтингов неизменны уже много лет: трансмиссионные и моторные масла Mannol,Mobil,Shell,Kixx,Castrol,Ford,Kia-Hyundai,Nissan,LiquiMoly,Лукойл. 

Но на самом деле, при выборе смазки имеет значение три характеристики: конструкция агрегата, его эксплуатация и в зависимости от первых двух пунктов — свойства самого масла. Только в том случае, когда смазочный материал соответствует целям и задачам, оно будет надёжно защищать детали мотора как во время работы, так и во время простоя.

Есть ещё два важнейших момента, которые оставляет далеко позади и вязкость, и расход, и запах.

1.Срок эксплуатации. Просроченная смазка, даже самая дорогая, забивает фильтр, выпадает в осадки, одним словом, убивает маслоприемник и детали двигателя.

2. Оригинальность продукта. Рынок заполнен небольшими партиями поддельных смазочных материалов, которые очень сложно отследить, чтобы перекрыть каналы поставок.

Как же отличить оригинал от подделки?

— читаем этикетку, на которой обязательно должны быть указаны срок годности, класс вязкости, масляная основа, тип двигателя, сертификация, номер партии. Подсказка: прежде, чем отправиться в автомагазин, сфотографируйте оригинальную этикетку (её с лёгкостью можно найти на официальном сайте изготовителя)

— изучаем вязкость продукта «на глазок»: слишком жидкая или слишком густая консистенция должна Вас насторожить. Способ это ненадёжный, так как проявляет себя, как правило, в эксплуатации. Можно налить масло в прозрачный стакан и оставить в покое на 15 минут. В ёмкости должна остаться жидкость янтарного цвета, без тёмных частиц и без расслоения.

— ценник: настоящее масло не может продаваться дешевле, чем в фирменных точках. Да и вообще, приобретайте масла только в фирменных магазинах — это гарантирует вам качество, заявленное брендом.

В Орске купить моторные и трансмиссионные масла от официальных представителей Mannol,Mobil,Shell,Kixx,Castrol,Ford,Kia-Hyundai,Nissan,LiquiMoly,Лукойл можно в магазине «Статус-Авто».

Адрес: Орск, ул. Строителей, 17

Телефон: +7 (3537) 31-52-07, +7 (905) 897-52-07

Сайт: status-orsk.ru 

Другие новости и акции «Статус-Авто»

О чём скрипят дворники?
Статья
О чём скрипят дворники?
Секреты лобового стекла
Статус-Авто
Просмотры397
Еще 1 свежих новостей и предложений