Новость

Школа ремонта

Выбираем правильное напольное покрытие
Просмотры 647

Любой, даже самый бесконечный и трудный ремонт рано или поздно добирается-таки до той приятной стадии, когда можно заняться чистовой отделкой. И тут вы сталкиваетесь с очередной проблемой: как не прогадать, выбирая покрытие для полов?

Сегодня рынок отделочных материалов богат и разнообразен: плитка, керамогранит, ламинат, паркетная доска, массив, ковролин, пробка и даже 3D наливные полы – так сложно разобраться в плюсах и минусах каждого покрытия!

Чтобы облегчить себе задачу, ответьте на несколько вопросов:

- Какую сумму вы планируете потратить на новые полы?

- Как часто вы готовы делать косметический ремонт?

- Есть ли в вашей семье маленькие дети?

- Держите ли вы домашних животных?

 

1. Дорого-богато

Если бюджет вашего ремонта допускает использование дорогих материалов, то вам по карману массив дерева, паркетная доска, пробка или наливные полы. Однако не ждите, что потратившись на VIP-покрытие однажды, вы можете больше не думать о ремонтах. Дорогостоящие материалы требуют дополнительного ухода. Мыть их нужно бережно и деликатно, без жёстких щёток и бытовой химии. Но главное: постоянно обновлять презентабельный вид поверхности при помощи мастики, воска и других подобных составов для древесины, паркета или наливного пола.

2. Середина не всегда бывает золотой

К средней ценовой категории относятся кафельная плитка, натуральный ковролин и ламинат. И все они не подходят для дома, где живут или часто бывают дети. Плитка – довольно хрупкий материал. На ней быстро могут появиться царапины и сколы. Срок эксплуатации шерстяного ковролина редко превышает 5-8 лет. Ламинат, пожалуй, самый износостойкий материал в этой категории. Но он боится влаги. Если у вас есть дети или домашние животные, то их мелкие шалости могут вылиться в крупные неприятности для таких полов.

3. Скромно и со вкусом

Наконец, в бюджетном сегменте остаются синтетический ковролин и линолеум. Первый намного долговечнее своего натурального аналога.

А последний в противовес низкой цене обладает высокой практичностью. 

При абсолютной неприхотливости и простоте ухода линолеум имеет срок службы до 20 лет. Главное: верно подобрать разновидность.

Вопреки расхожему заблуждению, полукоммерческий линолеум отличается от бытового вовсе не меньшей экологичностью, а повышенной толщиной и прочностью. Его крайне трудно проколоть или поцарапать.

Большинство современных марок линолеума абсолютно безопасны даже для использования в детских комнатах!

Линолеум недорог, универсален, устойчив к истиранию, не боится пятен, жидкостей, моющих средств, имеет огромный выбор расцветок и текстур для любого интерьера.

Если вы живёте в Орске и остановили выбор именно на этом напольном покрытии, советуем заглянуть на проспект Ленина, 142.

По данному адресу находится магазин  напольных покрытий  «Марракеш», где представлено более 150 видов линолеума от 169 р. за квадратный метр.

Другие новости и акции «Магазин напольных покрытий "Марракеш"»

Полы на даче: мини-обзор
Новость
Полы на даче: мини-обзор
Каким должно быть напольное покрытие в дачном доме?
Магазин напольных покрытий "Марракеш"
Просмотры832
Быть или не быть ковру на даче?
Новость
Быть или не быть ковру на даче?
Интерьерные хитрости
Магазин напольных покрытий "Марракеш"
Просмотры738
Еще 4 свежих новости и предложения
0%