Новость

Поведение на дороге, которое раздражает других водителей

Это нужно знать и желательно не повторять

Движение в потоке машин, поведение на дороге имеет свои нормы. Не все прописано в ПДД, но помимо правил и законов, есть такие понятия, как культура вождения и просто уважение к окружающим. Водители с асоциальным поведением вызывают массу негатива у всех.

  • Отсутствие поворотников

Автомобилисты, которые НЕ включают поворотники при поворотах, остановке и перестроениях, считая, что окружающие должны угадать их действия, вызывают волны ненависти у всех окружающих. Если при этом машина еще и мечется из ряда в ряд – в тройном объеме.

  • Борцы за место

Еще больше чем те, кто поворотники не включает, раздражают водители с неадекватной реакцией на поворотники. Такие, увидев, что машина впереди пытается перестроиться, начинают всячески ускоряться, вплотную прижиматься к бамперу автомобиля впереди, только бы не дать другим совершить маневр. Иначе, как откровенным хамством такое поведение назвать нельзя.

  • Мешают обгону на трассе

Особенно сильно раздражают водители, которые ускоряются, когда начинаешь их обгонять.

  • Неумелая парковка

Когда на парковке мало мест и вновь приехавшие, нарезая круги в поисках свободного, видят «раскорячившуюся» на два места «малолитражку», им совершенно искренне хочется ее убрать.

  • «Улитки» в левом ряду

Откровенно бесят водители, которые плетутся по левой полосе при свободной правой. Даже после того, как по обочинам в некоторых городах развесили плакаты с острой социальной рекламой, гласящей: «Тупишь в левом, мешаешь ехать? Поздравляем, ты Царь баранов», альтернативно одаренных меньше не стало.

  • «Торопыги»

Обратный вариант «улитки» ничуть не лучше, такое поведение даже внесли в список признаков опасного вождения. Поток едет с максимально разрешенной скоростью, но одному обязательно приспичит ехать быстрее – и начинается моргание фарами, несоблюдение дистанции и другие «ненавязчивые» намеки освободить дорогу.

  • «Колхозный ксенон»

Одинаково неприятны как те, кто бездумно слепит «встречку» дальним светом или "колхозным" ксеноном так и любители ползти в сумерках вовсе без света, со словами «а мне еще не темно». То же относится и к любителям затонировать задние фонари. По мнению владельца, возможно, это прибавляет красоты и индивидуальности его автомобилю. При этом, без сомнений, не добавляет комфорта тем, кто едет позади.

  • Езда по обочине

Водителей, которые считают себя «самыми умными» и объезжают пробку по обочине, сначала нещадно пыля, а потом усугубляя и без того плохую дорожную ситуацию, влезая в ряд, ненавидят все. Нелюбимы они даже даже сотрудниками ГИБДД, которые в дачный сезон устраивают засады на «обочечников». Попадает теперь такое нарушение и в поле зрения видеокамер, штраф составляет 1500 рублей.

Текст: Николай Кучеренко/Орскоеобозрение.рф

Фото: Pixabay.com

 

Другие новости и акции ««Не боись» автомобиля!»

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем
Новость
«Не боись» автомобиля!
Просмотры939
На техосмотр теперь нужна аптечка
Новость
«Не боись» автомобиля!
Просмотры1965
Еще 19 свежих новостей и предложений