Статья

Пора прикупить новые джинсы?

3 критерия выбора своей идеальной пары

Как бы дизайнеры не извращались в названиях джинсов и какие бы модели сейчас не пестрили на страницах модных журналов, не надо бездумно следовать им. Ведь для среднестатистических мужчин и женщин большинство из ультрасовременных фасонов совсем не подходят, открывая свисающие животики и укорачивая рост.

Но не огорчайтесь. Сегодня мы познакомим вас с тремя несложными понятиями, разобравшись в которых, вы значительно сократите свои поиски джинсов, а выглядеть на вас они будут шикарно!

Три основных критерия джинсов

  • Rise (посадка) — высота талии. Она, как известно многим, может быть классической, заниженной и завышенной.
  • Fit (силуэт) — часть джинсов от талии до колена, по которой определяют насколько хорошо они сядут на ту или иную фигуру, станет ли модель слишком широка или изрядно узка для своего владельца.
  • Cut (leg) (покрой) — нижний фрагмент от колена и до конца изделия: зауженного, клеш или прямого.

Rise (посадка)

  • High-wasted rise — высокая посадка, вполне популярная среди стройных девушек. Она смотрится привлекательной, как на стандартной и худощавой фигуре, так и на той, у которой есть выпирающий животик. Надо быть аккуратней с «бананами» - модель, которая подходит исключительно высоким людям со стройной фигурой.
  • Original rise — классика с расположением по естественному контуру талии, облюбована мужчинами-консерваторами. Немного ниже, чем предыдущая модель high-wasted.
  • Regular rise (medium rise) — средняя посадка джинсов. Подходит абсолютно для всех типов строения тела.
  • Low rise — низкая линия талии, в основном предназначена для женских фасонов и редко встречается у мужских моделей. Требует к себе тщательного подбора верха – открытые и свободные майки.
  • Ultra low rise — очень заниженная посадка для тех, у кого нет проблем с боками и нависшей спереди антиэстетикой. Типичная женская модель. Может сильно укоротить рост, особенно при завернутом низе.

Fit (силуэт): семь базовых и популярных

Regular (Classic) fit — прямой и свободный крой для всех типов строения. Скрывает все недочеты формы ног. Этот силуэт есть у всех брендов.

Cut (leg) – от колена до самого низа

Straight cut — универсальный прямой низ для всех типов фигуры. Сочетается почти с любой обувью.

Tapered cut ( или tailored leg) — зауженный крой. Для стройных ног с немассивной обувью.

Boot cut — клёш от колена, скрывающий недостатки икр и выравнивающий ноги, делая низ пропорциональным верху.

Flare leg – очень широкий клёш из 60-х гг. хиппи. Хорошо смотрится только при высоком росте. (Людям, имеющим широкие плечи, советуется клеш от бедра в полный рост модели, но не слишком свободный.)

Теперь вам предстоит трезво взглянуть на свои параметры и самостоятельно оценить их достоинства и недостатки. Также следует помнить, что подвернутые джинсы «режут» ноги, значительно их укорачивая. И еще, что даже линии модных протёртостей играют немаловажную роль (горизонтальные – визуально расширяют, а вертикальные - стройнят). Немаловажен и цвет: светлый – полнит.

Не гонитесь за трендом и не носите то, что вам не идет. Гармоничных вам образов, стиляги!

Текст: GURU

 

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры625
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
Статья
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
6 дельных советов от страдальцев
HIT Радио
Просмотры1338
Еще 163 свежих новостей и предложений