Новость

В разных странах для туристов ввели новые запреты

Узнай сейчас, чтобы не удивляться потом!

Например, приезжим на один день в Венецию придется заплатить налог

Жители древнего города уже устали от толп приезжих: те буквально блокируют улицы, мешают местным добираться на работу и отдыхать после трудового дня. Поэтому с 1 мая за въезд в город придется раскошелиться. Туристы, заглянувшие в Венецию, чтобы поплавать на гондолах, будут платить налог € 3. Всех, кто попытается проникнуть «зайцем», ждет весьма ощутимый штраф в € 450. Эти нововведения коснутся туристов, которые решили сэкономить на гостинице и приехали в город только на один день (постояльцы отелей уже давно платят туристические налоги и сборы).

На филиппинских пляжах запретили курить, есть и строить замки из песка

Филиппинские власти были вынуждены закрыть пляжи острова Боракай на 6 месяцев для капитальной уборки. Очистка воды и песка от мусора обошлась почти в $ 20 млн. Сейчас сюда вновь готовы пускать туристов, но в ограниченных количествах и при условии, что их пребывание здесь не нанесет вреда природе. На пляжах введены строгие запреты на курение, употребление алкоголя и даже питание. Нельзя нарушать целостность природных ландшафтов: это означает, что маленьким отдыхающим придется расстаться с мечтой построить замки из песка.

В Таиланде начнут штрафовать за пластиковые пакеты

На острове Самет в Таиланде теперь нельзя использовать пластиковые пакеты или контейнеры. Нарушителям придется заплатить штраф. Новые ограничения связаны с тем, что многострадальный остров буквально завалили мусором: ежедневно сюда приезжает около 1 500 туристов. После их отдыха в национальном парке собирают целые мешки всевозможных упаковок, бутылок и соломинок.

На Бали готовятся ввести запрет на прогулки в бикини

Жители индонезийского острова стали жаловаться на туристов, которые повсюду расхаживают в купальниках и фотографируются в таком виде возле храмов. Поэтому уже в конце 2018 года местные власти всерьез рассматривали введение запрета на бикини, а также ограничение доступа ко многим священным для балийцев местам.

На Эверест будут пускать не более 300 человек в год

В 2019 году и в последующие годы на Эверест можно будет подняться только весной. Установлены ограничения и на количество альпинистов — не более 300 человек в год. Это решение было принято после масштабной уборки: в 2018 году на горе собрали около 8,4 тонн бытовых отходов и испражнений. Сейчас по пути восхождения планируют установить урны и туалеты.

В Риме ограничили движение автобусов с туристами и ужесточили контроль за состоянием исторических объектов

С января 2019 года в центр итальянской столицы запрещен въезд туристических автобусов. Это сделано для защиты исторического наследия и в рамках борьбы с постоянным шумом и загрязнением воздуха. А еще власти Рима ужесточат наказания для туристов-вандалов, которые моют ноги в фонтанах и выковыривают «на память» камни из стен Колизея.

А в Париже, напротив, смягчили правила для туристов

Здешние парки всегда славились строгими правилами. Только в 77 из 490 зеленых зон можно было кататься на велосипедах, играть с мячом и устраивать пикники. Теперь парижанам, а заодно и гостям города все это разрешили. Правда, остались парки, где все еще полагается чинно сидеть на скамейке и читать книгу. Так что, если отправитесь в Париж, обязательно поинтересуйтесь у местных жителей, как правильно вести себя в том или ином месте.

Текст: adme.ru Фото: Pixabay.com

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры501
Почему не стоит заводить будильник еще на 5 минуточек
Новость
Почему не стоит заводить будильник еще на 5 минуточек
8 закономерностей, которые пора исключить из жизни
HIT Радио
Просмотры1666
Еще 111 свежих новостей и предложений