Новость

11 использований обычной шапочки для душа

Носите парочку всегда с собой

Есть такой интересный контингент общества, как бабушки. Хотите узнать много лайфхаков – следите за ними! Бабушки уже давно являются источником для блоггеров, демонстрирующих хитрости жизни.

И мы не исключение, подсмотрели за ними и открыли много удивительных свойств с виду обыкновенной полиэтиленовой штуки на резинке, которую вы до сих пор просто берете в душ или используете для покраски волос.

Бахилы

Лично мы постоянно их забываем купить, идя в поликлинику. А ведь можно забросить в сумку на проживание пару шапочек для душа и применять ее в качестве защиты от грязи пола. Мало ли где пригодится. Тем более, что у них есть и другие назначения.

Поилка

Вот, например, вы встретите бездомную собачку, изнывающую от жажды. А налить попить ей некуда. Достаем шапочку, и поилка готова. Впрочем, всем владельцам своих собак знакома ситуация, когда выходя на прогулку, питомец устает и хочет пить.

Защита сиденья

Отличная выручалка, умещающаяся в кармане, поможет не садиться на мокрую сидушку велосипеда от неожиданного дождя. Оставили своих железных коней под открытым небом – наденьте на них шапочку.

Упаковка для обуви

Неприятно это – обнаружить, что обувь, которая необходима в дорогу, оказалась грязной. Но стирать некогда, ведь скоро отбытие. Положите ее в шапочку для душа, и другие вещи останутся незапятнанными. Если время постирать нашлось, а сушить – нет, то примените этот же лайфхак.

Шапочка для арбузяки

Ну ведь часто половина арбуза покоится на столе некоторое время нетронутой. И привлекает к себе насекомых на природе, а еще обветривается дома. Зачем портить столь вкусную ягодку, когда можно сохранить половинку неизменной под шапочкой для душа.

Для всей еды

Действительно, чего это мы ограничились только арбузом? Прикрыть шапочкой можно любое яство на столе и перед тем, как положить его в холодильник. Так сказать, для пущей сохранности.

Охлаждение

Часто мы режем в салат теплые овощи, которые не успели охладиться в холодильной камере. И такой салат плохо заходит. Исправить положение берется шапочка: поместите в нее лед и поставьте сверху свой кулинарный шедевр.

От пыли

Вообще годная штука для того, чтобы, вися на вешалке, одежда не запылилась. Особенно актуально в межсезонье, когда вещи складируются на отдых до своего времени. Проделываем небольшую дырочку и натягиваем сверху.

Ни капли мимо

Поливаем цветок, а снизу, оп!, протекло. Кашпо-то с дырочками. Да и из поставленного снизу поддона часто течь. Но этого не будет, коли заранее поставить горшок в шапочку для душа.

Парник

И снова приятный момент для садоводов. Семена быстрее взойдут, если их накрыть шапулечкой.

Для коляски

А это специально для мам. Как им не знать, что такое грязные следы от колес коляски. Все, проблема решена.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры627
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
Статья
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
6 дельных советов от страдальцев
HIT Радио
Просмотры1338
Еще 163 свежих новостей и предложений