Статья

Рисуем кухню мечты

Кроме приготовления пищи и мытья посуды, на кухне мы: — думаем о важном — решаем проблемы — обсуждаем новости — проводим семейные советы — угощаем близких  — чин-чин.  Именно поэтому с уверенностью можно заявить, что кухня — семейный центр управления полётами. И как всякий стратегически важный объект, кухня должна сочетать в себе максимальный комфорт, функциональность и эргономичность, не теряя внешней привлекательности. И чтобы при этом полочка для посуды не мешала системам  хранения, а открытая дверца кухонного гарнитура не создала вечный синяк на лбу хозяйки.

Вот список пунктов, на которые нужно опираться тем, кто продумывает кухню мечты.

1. Площадь кухни.  Увы, чаще всего именно она ограничивает полёт фантазии. Холодильник, гарнитур, стол и раковину вписать в маленькое пространство, конечно, сложно. Но можно. Просто отдайте все исходные данные в руки дизайнерам и опытным технологам-конструкторам кухонной мебели. Более подробно о них будет чуть позже.

2. Для чего нужен гарнитур?  Будете ли вы устраивать дружеские посиделки и праздничные ужины для большой семьи? Или для этого есть столовая? Часто ли вы готовите? Что предпочитаете: простые блюда или эксперименты с выпечкой, сложными гарнирами и десертами? Используете ли кухонные гаджеты или выбираете консервативный стиль готовки? От этого зависит конечный результат: будет ли ваша кухня минималистичной и простой, либо же она должна быть с большим количеством полочек, секций, крючков, местами для техники и огромным столом.

3. Цвет. Выбираем исходя из общей гаммы. Идеальный вариант, если ремонт совпадает с покупкой новой мебели. Есть два простых правила: - маленькое помещение — светлый гарнитур, зеркальные или глянцевые поверхности (фартук, столешница, пленка).

- большое помещение — контрастные комбинации с яркими акцентами (можно ограничиться оригинальным текстилем)

4. Стиль. Просто перечислим три популярных направления:

• классика: натуральные материалы (дерево, камень) или их имитация, нейтральный цвет;как правило, дорого, но долговечно, смотрится в любом интерьере;

• модерн: лаконичность, простота, функциональность; подойдет как для больших, так и для скромных помещений; средняя ценовая категория;

• хай-тек и минимализм: современная техника, аскетичный дизайн, почти полное отсутствие декора, прямые линии, монохром.

5. Материалы и технология изготовления кухонной мебели:

ЛДСП: износоустойчив, эргономичен, доступен, но — невлагостойкий, плохо переносит перепады температур; чаще всего его используют в качестве каркасного, а не фасадного материала.

МДФ: плотный, пластичный; МДФ покрывается пленками ПВХ. На МДФ можно нанести эмаль.

Натуральная древесина: экологично, эстетично, трендово, долговечно, но дорого -это материал для мебели премиум-класса.

6. Столешница. Она испытывает максимальные нагрузки в виде физического и механического воздействия, влаги, перепадов температур. На перспекиву, конечно, нужна каменная столешница. Да, она дорогая, да, много весит, но выглядит дорого и прослужит много лет. А если не камень, то:

• ламинированная столешница: доступная, изностостойкая, доступная;

• искусственный камень: более прочный и чуть более дорогой, чем ламинат.

7. Назад, к дизайнерам. Вы сами сможете составить-дизайн проект с учётом размеров кухни, наличия труб и счетчиков, водопровода, розеток и вентиляционных отверстий? Нет? Тогда Вам к дизайнерам. Технолог-конструктор мебельной фабрики «Ковчег» снимет мерки, выслушает ваши пожелания и предложит оптимальное решение именно для вашей кухни в 3D. То есть покажет практически фотографию кухни мечты ещё до того, как она будет готова. Вы сможете поиграть с фантазией: виртуально передвинуть мебель и поменять цвет гарнитура, например. Кроме того, дизайнеры мебельнйо фабрики «Ковчег» всегда помогут принять решение, если в голове ещё нет конкретной картинки. В любом случае, с учётом ваших пожеланий и всех перечисленных нюансов. у вас будет место в доме, где хочется собираться с самыми близкими людьми и отдыхать душой.

Мебельная фабрика «Ковчег». Адрес: г. Орск, пр-кт Ленина, 26

Тел.: +7 (3537) 42-25-55. Тел.: +7 (3537) 32-66-79

E-mail: mebelir.joker@mail.ru

https://mebel-kovcheg.ru

Записаться на бесплатную консультацию

или почтовый ящик