Статья

Как с первого взгляда распознать правильную баню

Баня парит. Баня правит. Баня всё исправит. Хорошая парилка — это и здоровый цвет лица, и хорошее настроение, и обновление организма, и здоровье.

У каждого заядлого банщика есть свои фирменные приёмы и традиции: как поддать пару, какой выбрать веник, чем плеснуть на раскаленную печь для аромата.

Но есть один секрет, универсальный, который превратит помывку в природную ингаляцию, косметологическую процедуру и физиотерапию. Это...внутренняя отделка. 

Ни кафель, ни пластик не даст вам такого мощного зарядка бодрости, как дерево. Бани, обшитые натуральной вагонкой, особенно уютны и эстетичны, согласитесь? 

Причём подходит не любая древесина, а предназначенная специально для помещений с высокой влажностью: вагонка из кедра, липы или осины.

В чём общие плюсы? Она не нагревается, устойчива к влаге, и с неё не течет смола, помещения из древесины прекрасно «дышат» и проветриваются.

А если рассмотреть каждый вид отдельно...

Вагонка из кедра при нагревании пахнет хвойным лесом. Она пропитана ароматной густой смолой — живицей, не повреждается грибком и не гниет.

А североамериканский кедр, например, который легко можно легко узнать по характерному красноватому цвету, имеет необыкновенный аромат, чрезвычайно полезный для людей с заболеваниями сердца и верхних дыхательных путей.

Светлая липовая обшивка для бани практически не имеет недостатков. Вагонка из липы быстро прогревается, но никогда не обжигает кожу, при этом  благодаря низкой теплопроводности медленно остывает. 

Осина схожа с липой, но чуть более плотная и однородная по структуре. Вагонка из осины твёрдая, долговечная, имеет горьковатый характерный запах, который очень бодрит и повышает иммунитет.

Именно в деревянных светлых стенах парилки вы сможете расслабиться, очиститься, зарядиться, оздоровиться и омолодиться одновременно.

Именно из такой бани выходишь с мыслью «Как заново родился». 

Магазин «Погонаж»
г. Орск, ул. Энергетиков, 126б
Тел.:+7 (3537) 35-00-33, 8 950 186 79 00 
орск-погонаж.рф
orsk-pogonaj@mail.ru 
 

Записаться на бесплатную консультацию

или почтовый ящик

Другие новости и акции «Погонаж»

Новое поступление евровагонки (кедр)
Новинка!
Новое поступление евровагонки (кедр)
В магазине "Погонаж" новое поступление евровагонки из алтайского кедра
Погонаж
Просмотры217
Еще 1 свежих новостей и предложений