Это интересно!

3 простых рецепта дорогих десертов

Nutella и горячий брауни всего за несколько минут
Просмотры 1897

Мы очень любим сладкое. Ну очень-преочень. И могли бы разориться на нем за пару дней, если бы не знали, как печь самые вкусные десерты. А так как у нас мало времени, то еще более быстрые и легкие. Сегодня мы отрываем от сердца три десерта, проникающих прямо в мозг и заставляющих выделяться столько гормонов счастья, что можно сойти с ума от наслаждения. Уже можете собираться в магазин за ингредиентами.

Мягкая карамель (20 минут)

  • 200 г сахара
  • 100 г молоко
  • 50 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Способ приготовления

Берем сотейник, кастрюльку или сковороду. Подойдет как чугунная, так и алюминиевая, главное – с толстым дном. И на среднем огне начинаем плавить сахар, периодически мешая или встряхивая посуду, чтобы сахар таял равномерно. Нам нужно, чтобы получилась жидкость янтарного цвета (не передержите, а то будет жженый вкус). → Снимаем с огня и вливаем теплое молоко: тонкой струей и мешая (готовьтесь – будут брызги). → Возвращаем смесь на небольшой огонь, не позволяющий ей кипеть, и всыпаем ванилин и соль – мешаем (с солью можно экспериментировать, т.к. некоторые любят посолёнее). → Окончательно убираем с плиты и добавляем масло, смешивая его со всем остальным до однородного вещества. → Если хотите перелить, то делайте это прямо сейчас.

Домашняя Nutella (30 минут)

  • 2 сваренных яйца
  • 3 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. муки
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан лесных орехов
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 стакана молока

Способ приготовления

Разотрем яйца, смешаем их с сахаром. → Измельчим орехи в блендере или в кофемолке и добавим к смеси, как и муку, какао, масло и ванилин – тщательно перемешаем. → Вольем молоко и поставим на медленный огонь. → Помешивая, доводим до загустения.

Горячий брауни (40 минут)

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • по 100 г муки и сахара
  • 4 яйца

Способ приготовления

Растопим на водной бане масло и шоколад до однородной жидкости (не доводить до кипения). → В это время нагреваем духовку до 180°С и смешиваем яйца, сахар и муку. → Вливаем шоколадно-масленую жидкость в тесто и тщательно перемешиваем (по желанию вероятно добавить вишню или малину). → Получившуюся смесь переливаем в форму для выпекания (ее смазывать не надо, можно положить пищевую бумагу, но необязательно) и ставим в духовку на 25-30 минут (ножом протыкать нет смысла, т.к. брауни «влажный» десерт). → Подавать брауни следует с мороженым в горячем виде (разогревать в микроволновке) или есть с теплым молоком, если будете хранить в холодильнике и не разогревать.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Другие новости компании :