Новость

Как стать выше

Без каблуков и уловок, а естественным путем

Чем дальше, тем оптимистичнее: раньше врачи писали, что рост тела в высоту заканчивается к 18-19 годам, потом сжалились и поставили планку до 21 года. После чего решили, что некоторые и в 25 могут подрасти, если у них не произошло исчезновение ростковых зон и окостенение.

На практике же можно прибавить себе сантиметров в любом возрасте, если до этого вы не вели идеальный здоровый образ жизни и не делали каждый день упражнения на растяжку. Как вы догадались, теперь пора все кардинально изменить. Зато вы получите долгожданные + 5-15 см к окончанию макушки и избавитесь от «комплекса Наполеона», смотря на высоких людей.

Откуда же возьмутся недостающие сантиметры? Говоря банально, из вашего позвоночника. Его физиологические искривления за счет проседания и деформации дуг скрывают значительный потенциал роста.

В связи с этим надо всего лишь выпрямиться. Жаль, что читается это легко, а исполняется – неимоверно трудно. Но оно того стоит. 

1.Здоровый сон и отсутствие стрессов

Познать нирвану с такими критериями дано далеко не каждому. Поэтому начать «расти» можно, взяв отпуск и уехав в спокойное местечко. Но если дзен вероятно достичь дома, то оставайтесь и пробуйте. Все расслабляющие практики – от дыхания до кислородных ванн и обычного массажа – пойдут на позу. Справитесь со стрессом – не будет проблем со сном. А спать надо 8-9 часов на твердой поверхности с подкладом под голову 5-7 см. Именно во сне вырабатывается основной гормон роста «соматотропин». Впрочем, его можно и купить отдельно, как препарат, а вот указанное положение тела выравнивает осанку.

2.Правильное питание

Фишка в том, что если питаться недостаточно, то рост приостанавливается. А если чрезмерно – начинается вширь. Рассчитайте нужную вам порционность. Но есть тоже надо не абы что, а продукты, стимулирующие рост благодаря своим микро и макроэлементам, а также витаминам: молоко (2 стакана в день), шпинат, морковь, яйца, сардины.

3.Упражнения

Помимо с детства знакомого комплекса, включающего скакалку, турник и прыжки, есть еще десятки упражнений на растяжку. Мы выбрали наиболее действенные. Но исполнить их может только физически здоровый человек без противопоказаний к спортивной деятельности.

Мерить свой рост советуется не чаще одного раза в 10 дней. Притом в двух позициях: расслабленно и выровнявшись по стенке. Без обуви.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com


 

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры794
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
Статья
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
6 дельных советов от страдальцев
HIT Радио
Просмотры1518
Еще 232 свежих новостей и предложений