Статья

Между светом и тьмой: защищаем жильё от солнечных лучей

Дизайнерская задачка с функциональной составляющей: дана квартира с окнами на солнечной стороне, нужно защитить комнаты от яркого света и преобразить интерьер.

При этом одежда для окон должна не нарушить общий стиль комнаты. Тяжёлые шторы — мрачно. Тонкий тюль — плохая защита. Простые жалюзи — скучно и уныло. Голые окна — неуютно.

А ещё то, что подходит одному члену семьи, другому — слишком темно или чересчур светло. 

Кажется, это тупик. Но на самом деле есть выход— это «зебра». Рулонные шторы «зебра». Они позволяют управлять временем суток в помещении! И это не шутки. «Зебра» — разновидность рулонных штор с двойным слоем ткани.

Ткань имеет горизонтальные полоски, одна из которых полупрозрачная, а другая плотная. Полотно, скручиваясь в рулон, открывает оконный проем, раскручиваясь — закрывает. При желании, комнату можно полностью затемнить и закрыть от посторонних взглядов, или впустить свет лишь частично, а можно позволить солнцу заливать каждый уголок вашего жилища.  

Свободновисящую «зебру» можно устанавливать как на створку окна, так и на стену, в проём, на потолок. Система «зебра» относительно новая, но уже заработала много положительных отзывов. Таким образом, мы решаем вопрос предпочтений, а также техническую и функциональную часть этого интерьерного квеста.

Теперь об эстетичности. Рассказывать о том, как вписать в интерьер «зебру», можно долго. А можно просто наглядно продемонстрировать, как может заиграть комната с грамотно подобранными шторами.

Мягкий свет, несколько акцентов, гармоничная геометрия и цветовая гамма — и вот она квартира, которой можно гордиться.

Рулонные шторы "зебра" можно заказать в салоне "Блиц". Адрес: г. Орск, проспект Ленина, 38

Телефон: (3537) 25-24-15

Веб сайт: БЛИЦ-ОРСК.РФ

Email: blitz-orsk@yandex.ru

Записаться на бесплатную консультацию

или почтовый ящик