Новость

Как эффективно использовать сахар в быту

Даже тем, кто от него отказался

Сегодня многие отказываются от такого популярного продукта, как сахар. Считается, что он вреден для здоровья и фигуры. Но все-таки полностью исключать сахар из своей жизни мя не советуем. Потому что он точно пригодится вам совсем для другого. Не верите? Тогда вот вам 15 отличных способов применения песка и рафинада, которые помогут вам в уборке, стать краше и даже избавиться от насекомых.

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Сахар – отличное средство для ухода за кожей. Мелкие сладкие крупинки прекрасно удаляют загрязнения, омертвевшие клетки кожи, сужают поры, увлажняют и даже оказывают антивозрастное действие. Поэтому, есть смысл приготовить собственный домашний скраб для тела, который сделает кожу гладкой и бархатной. Для этого смешайте несколько ложек сахарного песка с оливковым и кокосовым маслом, добавьте несколько капель любого эфирного масла, смешайте все в однородную кашицу, поместите в банку с крышкой и используйте для очистки кожи 1-2 раза в неделю.

БУКЕТЫ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ

Добавьте в вазу с водой 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки уксуса, чтобы букеты цветов дольше оставались свежими и радовали глаз.

УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН

Сахар прекрасно справляется с въевшимися пятнами, а также с пятнами от свежей травы. Для этого смешайте сахар с небольшим количеством теплой воды так, чтобы получилась густая кашица. Готовую смесь нанесите на пятно и оставьте на несколько часов, по истечению которых постирайте вещь, как обычно.

ОЧИСТКА РУК

Очистить руки от машинного масла, жира или любых других серьезных загрязнений поможет сахар. Смешайте его с небольшим количеством теплой воды до образования густой кашицы, которую следует нанести на руки и потереть и смыть водой. Такая процедура позволит быстро устранить жир и загрязнения, а также обеспечит глубокое очищение кожи.

СВЕЖЕСТЬ ВЫПЕЧКИ

Чтобы торты, пирожные, печенье и хлеб не черствели и не портились храните их в герметичных контейнерах с несколькими кусочками рафинада. Также с помощью рафинада можно предотвратить появление плесени на сыре.

ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ЗАПАХОВ

С помощью сахара можно избавится от въедливых запахов гари или рыбы на кухне. Просто поместите кусочек рафинада в старую металлическую миску и подожгите его.

СРЕДСТВО ОТ ОЖОГА ЯЗЫКА

Рафинад можно использовать для облегчения боли при ожогах языка или слизистой рта горячим напитком или едой. Просто положите немного сахара на пораженный участок и боль утихнет.

ЛОВУШКА ДЛЯ НАСЕКОМЫХ

Ловушка для ос, комаров и шершней. Чтобы комары, осы и шершни не омрачили время пребывания на природе, соорудите для них простую ловушку. Для этого из разрезанной бутылки нужно соорудить некое подобие воронки и заполнить ее смесью сахара, воды и дрожжей. Дрожжи выделяют диоксид углерода, который привлекает мошек, мух и комаров, а сахар заинтересует других насекомых.

НАКРАХМАЛЕННЫЕ ВЕЩИ

Накрахмаленные вещи более плотные, крепкие, хрустящие, меньше мнутся и дольше остаются чистыми. Однако, накрахмалить вещи можно не только с помощью крахмала, но и с помощью сахара. Для этого нужно приготовить сироп из 5-6 столовых ложек сахара на литр воды. Сироп нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде. Вещи следует опускать в горячий сироп, отжать, расправить и высушить.

УДОБРЕНИЕ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ

Чтобы комнатные цветы быстро росли, были сильными и цвели их нужно периодически подкармливать сахаром. Особенно актуальным такое удобрение будет в зимний сезон, когда растения ощущают острую нехватку ультрафиолета. Сахар можно засыпать в горшок с цветами по одной чайной ложке, после чего поливать чистой водой или сиропом, приготовленным из столовой ложки сахара, разведенной в 500-ах миллилитрах воды.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com


 

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры722
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
Статья
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
6 дельных советов от страдальцев
HIT Радио
Просмотры1447
Еще 200 свежих новостей и предложений