Новость

Какие ждут опасности водителя при нарушении геометрии кузова?

Проверка геометрии кузова

За свою жизнь почти каждый автолюбитель попадает в более или менее серьезную аварию. Кто-то таранит чужую машину из-за собственной нерасторопности. Кто-то вылетает в кювет при попытке избежать лобового столкновения. Кто-то проламывает стену собственного гаража, перепутав педали газа и тормоза. А на кого-то падает дерево во время грозы или урагана.

Каждый получает индивидуальный печальный опыт самостоятельно. Но есть одна проблема, которая возникает практически перед всеми автомобилистами, попавшими в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), это кузовной ремонт. Далее рассмотрим, чем важна геометрия кузова, почему ее необходимо восстановить после аварии.

Геометрия кузова — это точные размеры автомобиля, определенные заводом производителем. Наиболее важные из них:

  1. ширина передней колеи;
  2. ширина задней колеи;
  3. длина колесной базы;
  4. длина лонжеронов и расстояние между ними.

При нарушении вышеуказанных показателей ухудшается управляемость автомобиля. Менее важные:

  1. размеры дверных проемов;
  2. размеры оконных проемов;
  3. размеры моторного отсека;
  4. размеры багажного отделения;
  5. размеры салона

При нарушении вышеуказанных показателей ухудшается внешний вид автомобиля. Колея — это расстояние между правым и левым колесами, расположенными на одной оси. Ширина колеи рассчитывается от середины протектора шины правого колеса до середины протектора шины левого колеса. Колесная база — это расстояние от передней до задней оси машины. Длина колесной базы измеряется от центра ступицы передней оси до центра ступицы задней оси.

Восстановление геометрии кузова после аварии в Орске

Дело в том, что для качественного ремонта необходимо специальное устройство, прямоугольная платформа, позволяющая жестко зафиксировать машину с 4 сторон и вытягивать любую ее часть в нужном направлении. Это устройство называется стапель. Без использования стапеля невозможно правильное восстановление геометрии кузова. Кроме того, автосервис, в который вы хотите обратиться, должен иметь точные данные о геометрии кузова именно той модели автомобиля, которую вы отдаете на ремонт. Многие мастера не обладают подобной информацией. Они делают все на глазок, считая, что стороны машины симметричны. Однако следует учесть то, что все элементы конструкции современных автомобилей жестко связаны между собой. Из-за этого при сжатии одной стороны кузова другая сторона растягивается. Поэтому правильно восстановить геометрию кузова на глазок невозможно. 

Рихтовка автомобиля в Орске

Простым языком выражаясь, рихтовка – это процесс исправления деформаций металла кузова автомобиля. Она подразумевает комплекс работ по правке вмятин и вспучиваний кузова. Они появляются на кузове, как всем известно, довольно просто и быстро, например: осадки, град, лежащий на машине снег, летящие с дороги камни, падающие ветки, аварии, столкновения.

Выбор правильного автосервиса в Орске

Полный комплекс кузовных работ в одном месте:

Зачем поручать работу нескольким компаниям? Пригоните автомобиль в мастерскую на Тобольской, мы восстановим и покрасим кузов машины. Комплектующие, расходные и другие материалы к нам поступают напрямую из официальных представительств производителей.

Ремонт любой сложности:

Наша мастерская в Орске работает с любыми повреждениями кузова авто. Марка, комплектация, текущее состояние автомобиля не имеют никакого значения.

Ремонт кузова автомобиля на стапеле в Орске

Гарантирует высокую точность. Мастер непрерывно контролирует оказываемое на металл кузова усилие. В любой момент можно приостановить ремонт и проверить расстояния между отдельными контрольными точками. На стапеле большая часть операций проводится автоматически. Вручную осуществляются только сварочные работы и рихтовка кузова.

Благодаря гидравлическому приводу и системе блоков стапель позволяет обрабатывать металл с любой толщиной.

Запишитесь на консультацию специалистов по телефону: 8(958) 670-16-55

г. Орск ул. Тобольская д.14 

E-mail: shura.krivolapov.92@mail.ru
 

 

 

Записаться на бесплатную консультацию

или почтовый ящик