Новость

14 продуктов для повышения иммунитета

Едим и не болеем

Если вы себя весь конец зимы, всю весну и до сегодняшнего момента чувствовали так себе, то давно пора прийти в норму. Чуда не случилось, а усталость и хандра продолжает сковывать тело и душу? Значит, что-то вы не то делали этим летом или ели. Мы представим вашему вниманию наш любимый топчик из полезных суперфудов, которые, наконец-то, приведут ваше здоровьишко в порядок и сотворят из него здоровищу.

Яблочки

В Австралии этот фрукт вообще считают лучшим. Неудивительно, что он есть во всех диетах, как самый безопасный и помогающий продукт. И кишечник подчистит, и токсины выведет, и шлаки вместе с ними прихватит. При этом еще и вес улетучит. А что там, зубы почистит. Чудо!

Зеленая спаржа

Такое ощущение, что все витамины, минералы и антиоксиданты спрятались в этой зеленой полезняшке. Помимо того, что она стимулирует иммунную систему и выводит всякие вредности из организма, спаржа способна замедлять процесс старения и даже защищать от онкологических заболеваний. Очень помогает работе почек.

Миндаль

Данный орех хорош в сушенном виде, так как именно нежареный миндаль насыщен знаменитой омега-3 и витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему и весь организм в целом.

Брокколи

Вот вы спросите, а где взять витамины А, С, D, селен и цинк, чтобы сразу подпитаться ими за один мах. А в брокколи – ответим мы! Некоторые считают, что это так себе продукт по вкусовым качествам, но его просто надо правильно готовить. Откройте вегетарианскую кухню и выводите вкусно всякие бактерии из себя.

Морская рыба

Для иммунитета рыбка должна быть пожирнее: тунец, лосось, форель и т.д. Не все могут запасаться омегой-3 от таких благородных пород, но уж раз в неделю или хотя бы раз в месяц стоит устроить себе фуршет. Здесь же аминокислоты, витамины А, В и Е, белок, а также цинк, участвующий в строении иммунных клеток.

Редька

Редька с медом – кто ж не знает этот шедевральный рецепт во время простуды! Сладко и дико благодейственно. Защитные силы восстанавливаются, а пищеварение улучшается. Но из редьки еще вероятно делать соусы и настойки. Снова погуглите вегетарианскую кухню.

Чеснок

Вы когда-нибудь пробовали класть в чай мед с долькой чеснока? Если нет, то советуем продегустировать напиток. Вирусы уничтожает, печень чистит, со стрессом справиться помогает, да и в общем иммунную систему будоражит.

Имбирь

Ладно, бог с ним, с чесноком в чае. Добавляйте имбирь! Да с медиком и лимончиком. Обмен веществ ускоряется – всякая ерунда выводится. А огромным бонусом в вас попадают витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий.

Ягодки

Черная смородина, черника, ежевика, малина, клюква, вишня ооооочень богаты витамином С.

Цветные овощи

Кишечная микрофлора обрадуется, если в нее попадет что-то из этого списка: морковь, перец, тыква или свекла. Они также являются фундаментом иммунитета.

Апельсин

Нет воспалениям! Нет микробам! Да хорошему настроению! И поднимет его апельсин. А также заживит раны и поддержит пищеварительную систему. И, конечно же, иммунную. Иначе бы его здесь не было. И все это за счет высокого содержания витаминов A, B, PP и C.

Лимон

Тут и говорить нечего. Витами С: долька лимона – дневная норма. Можно выжимать прямо в чай… с мёдиком.

Мед

Мед с орешками – это вкуснотища. Впрочем, мед – это само по себе сладко и десертно. Так зачем же отказывать себе в ежедневной ложечке? Он ведь еще и ранозаживляющий, противоспалительный и антистрессовый. А еще энергией заряжает.

Шиповник

Плоды шиповника укрепляют иммунитет, повышают устойчивость организма к инфекциям и простудам. Содержат большое количество витамина C. Из шиповника лучше всего делать чай и добавлять мед. Такой напиток снимет усталость и придаст тебе сил.

Текст GURU Фото: Pixabay.com
 

Другие новости и акции «HIT Радио»

Смотри радио. Смотри жизнь
Новость
Смотри радио. Смотри жизнь
В Орске появился новый видеоканал
HIT Радио
Просмотры879
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
Статья
Что делать, чтобы не укачивало в транспорте
6 дельных советов от страдальцев
HIT Радио
Просмотры1595
Еще 255 свежих новостей и предложений