Это интересно!

Что приготовить из кабачка

4 необычных, но простых рецепта
Просмотры 896

Кабачок – плод распространенный, но до конца не оцененный. Что с ним можно делать? Пожарить, пропарить да икру сварганить. А ведь его потенциал по-настоящему безграничен!Сегодня GURU выбрал 4 вкуснейшие инструкции блюд, где главным ингредиентом является кабачок. Так что, пора его поднять с пола кладовки и как следует приготовить.

Мясные рулетики

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • по 100 г тертой моркови и репчатого лука
  • 150 г свиного фарша
  • немного майонеза или сметаны с тертым чесноком
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Обжарить фарш с морковью и луком. → Нарезать кабачок вдоль тонкими слоями (ножом-овощечисткой) и сложить из нескольких пластинок лист (4-5 пластин). → Смазать лист сметаной или майонезом с чесноком и выложить на него обжаренный фарш так, чтобы осталось место по краям. → Аккуратно закатать рулетик, сначала завернув боковые края, чтобы не выпал фарш. → Окунуть рулетики во взбитое и подсоленное в миске яйцо. → Обжарить до коричневой корочки.

Торт

  • 4 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • по 4 ст.л. майонеза и растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1\2 ч.л. соды
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко натереть кабачки, посолить и оставить, чтобы стек сок. → Измельчить зелень с чесноком и смешать массу с 2 ст.л. майонеза. → Взбить яйца с еще 2 ст.л. майонеза, всыпать муку и соду и перемешать. → Добавить к яично-майонезной массе отжатые кабачки. Перемешать. → Вылить часть получившейся смеси с кабачком на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (1 см толщиной). Обжарить блин с двух сторон на медленном огне. → «Коржики» смазать майонезным кремом, а между слоев разместить нарезанный помидор и\или тертый плавленый сыр (необязательно). Верх и бока смазать обычным майонезом и отправить в холодильник на 10-15 минут. → Украсить и готово.

Салат

  • 500 г кабачков
  • 150-200 г сухарей
  • 1 головка чеснока
  • 1 репчатый лук
  • паприка, зелень и соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г майонеза

Способ приготовления

Обжарить в масле нарезанный лук и чеснок зубчиками. → Добавить на сковороду очищенные и нарезанные квадратами кабачки, посыпать паприкой и довести до готовности. → Выложить на тарелку вместе с сухарями (можно сделать самостоятельно, нарезав хлеб на мелкие квадратики и отправив их в духовку с паприкой). → Смешать с майонезом, добавить зелень и соль и оставить на 5-7 минут пропитаться сухари.

Крем-суп

  • 6 молодых кабачков
  • 150 мл сливок
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснок
  • 24 шт. сухарей
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать кабачки и отварить до смягчения в 800 мл воды. → В это время нарезать лук и пассеровать его до прозрачности. → Взбить блендером сначала кабачки, а потом и обжаренный лук, сливки, соль, перец, горчицу и довести смесь до кипения. → Сухарики посолить, натереть чесноком и использовать в подаче по 6 штук на каждого (подавать горячим).

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Другие новости компании :