Статья

Что можно поставить в угол?

Угол можно использовать рационально

Мир делится на тех, для кого идеальный угловой — это когда мяч из угла летит в сторону ворот соперника, и на тех, для кого угловой — вариант рационального использования угла жилплощади. Например, можно установить в нем вместительный и удобный угловой шкаф.

Мебельные фабрики могут предложить Вам несколько видов угловых шкафов:

  • треугольный: внешне привлекательные габариты, оптимальная цена и минимальный функционал внутреннего наполнения являются основными характеристиками шкафа;
  • шкаф-трапеция: от треугольной формы его отличает лишь наличие дополнительной боковой стенки;
  • г-образный: оптимальное использование пространства, функциональность и удобство в использовании - главное отличие данной модели;
  • пятиугольный: на сегодняшний день завоевал наибольшую популярность из-за своей функциональности и вместительности.

Затрудняетесь с выбором? Не страшно. Следуйте инструкции и холодному расчёту:

— оцените геометрию и размеры комнаты: нарисуйте все типы шкафов на плане вашего помещения. Это позволит рассчитать площадь оставшегося свободного пространства. Подходящим для любого помещения может стать треугольный шкаф, а вот  с пятиугольной моделью следует быть очень осторожным.

— измерьте стены угла комнаты: может оказаться, желаемая форма шкафа – не Ваш вариант! В некоторых моделях необходимо учитывать оптимальную длину боковых стенок. Например, оптимальные пропорции для треугольного углового шкафа — 1,2 м в длину с каждой стороны.

— продумайте что будет стоять рядом (возможно это будет предмет интерьера или мебели), не будет ли это ограничивать доступ к шкафу. Например, комод может идеально расположиться с боковой стенкой трапециевидного или пятиугольного шкафа.

— составьте список того, что вы будете хранить в шкафу: если набор невелик, можно выбрать треугольный вариант, а если нужно вместить как можно больше вещей, то самый идеальный выбор — пятиугольный. В него у вас действительно войдёт весь багаж, диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и ещё останется место для маленькой собачонки.

В грамотном подборе формы шкафа, расположении его в комнате, заполнении неудобных мест при разработке внутреннего наполнения шкафа и состоит основная задача специалистов компании «ЭлИфант». Мы поможем Вам сделать правильный выбор в пользу оптимальной модели и изготовим красивый угловой шкаф.

Адрес: г. Орск, ул. Чекасина, 46. Тел. (3537) 30-06-44, 30-10-28

http://elifant.ru

Фото угловых шкафов

. . . .

Другие новости и акции «Мебельная компания Элифант»

Бесплатная консультация дизайнера
Акция!
Бесплатная консультация дизайнера
Дизайнер компании "Элифант" подберет гармоничное цветовое сочетание в отделке помещения.
Мебельная компания Элифант
Просмотры436
Мебель с фасадами 3D
Новинка!
Мебель с фасадами 3D
3D эффекты в интерьере
Мебельная компания Элифант
Просмотры185
Еще 1 свежих новостей и предложений