Статья

Тепло в доме. Как мы его теряем

Избежать теплопотерь поможет... физика.

Тёплый пол, батареи горячие, окна закрыты, но всё равно ощущение, что откуда-то сквозит. Знакомо? Или другая история. Выходишь утром, открываешь дверь на улицу и слышишь хруст: это ломается наледь. Зимой входные двери часто «плачут», т. е. появляется конденсат, иней, а то и лед на внутренней поверхности двери. Обычно двери имеют стандартное утепление из минеральной ваты или пенополистирола. Но из-за высокой теплопроводности утеплителей, а также  через щёлочки и конденсат тепло всё равно утекает из жилья.

Избежать теплопотерь  нам поможет... физика.  Какие способы терморегуляции мы помним?

Можно обустроить тамбур или установить две двери с воздушной прослойкой между ними. Или использовать дополнительный утеплитель и уплотнитель.

А ещё из школьной программы физики мы знаем о таком понятии, как «теплопроводность». Чтобы снизить перепад температур до нуля, необходимо утепление  материалом с низким уровнем тепловой проводимости по всей площади поверхности, которая обращена в сторону улицы. Именно этот закон физики применяется в дверях с терморазрывом. Терморазрыв обеспечивается изоляционным слоем с низкой теплопроводностью. Как правило, это полиамидная терморазрывная  вставка между несколькими теплоизоляционными материалами. Вставка служит изоляцией и снижает теплопередачу между соседними слоями утепления, а также препятствует нагреванию внешней стороны двери. В разрезе такая конструкция будет выглядеть как слоёный пирог.

На деле двери с терморазрывом в замкнутом стальном профиле сохраняют тепло даже в самые суровые уральские морозы. На них не бывает наледи, инея и конденсата. Двери с терморазрывом не промерзают, обеспечивают отличную звукоизоляцию и пожарную безопасность, надёжные и износостойкие.

Салон «Царь дверей» предлагает качественные  входные двери с терморазрывом российского завода «Феррони» (Йошкар-Ола).

В  салоне в большом ассортименте входные и межкомнатные двери, арки от ведущих российских и зарубежных производителей: ламинированные, ПВХ, экошпон, натуральный шпон, массив ценных пород. 

г. Орск, проспект Ленина, 90. Телефон: (3537) 30-15-60.

г. Гай, улица Спортивная, 1. Телефон: (35362) 5-16-65

Другие новости и акции «Царь дверей»

Шелковая штукатурка Silk Plaster
Новинка!
Шелковая штукатурка Silk Plaster
В салоне "Царь дверей" - новинка: шелковая штукатурка Silk Plaster
Царь дверей
Просмотры460
Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей
Новость
Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей
Магазин "Царь дверей" предлагает качественные двери из ПВХ и экошпона
Царь дверей
Просмотры69
Еще 1 свежих новостей и предложений