Новость

Можно ли уложить ковролин на линолеум?

Будет ли такой слоёный пирог тёплым, мягким и надёжным
Просмотры 1041

Четыре вопроса!

Первый: можно ли стелить линолеум на ковролин?

Остальные: будет ли такой слоёный пирог тёплым, мягким и надёжным? 

Ответ на все эти вопросы один - да! Да, если знать правила и секреты обоих видов напольных покрытий.

1. Чтобы ковролин, уложенный на линолеум, долго вас радовал, нужно в первую очередь обратить внимание на...линолеум. Да, именно так. Он изначально должен быть качественным.

Где купить именно такой линолеум в Орске - расскажем в самом конце статьи. Толщина не менее 2, 55, ровная, гладкая поверхность, без бугорков, волны и вмятин. Если таковые имеются - устраняем их.

И очень важный момент - материал должен быть абсолютно сухим и чистым, в противном случае после ремонта могут образоваться плесень и неприятные запахи.

2. Требования к самому ковролину аналогичные. Плотный и приятный на ощупь. Натуральный шерстяной или синтетический гипоаллергенный - тут выбор только за вами.

3. Желательно укладывать его одним полотном на всю поверхность в комнате. Так что при замерах помещения не забудьте учитывать все его особенности: ниши, плинтуса, выступы, углубления возле порога.

Если есть сомнения в размерах ковролина - задайте ваш вопрос консультантам магазина напольных покрытий «Марракеш». Они помогут подобрать любое покрытие, исходя из всех ваших пожеланий. А раскрой по нужным размерам и оверлок края вы получите БЕСПЛАТНО!

4. Приносим ковролин домой, вырезаем его по площади и геометрии пространства и стелим прямо на линолеум без всякого приклеивания. Дальше - не трогаем его какое-то время. Минимум сутки, но можно и оставить на неделю.

5. Скатываем ковролин обратно в рулон. Самый интересный вопрос. Как клеить будем?

- во избежание скольжения ковролиновое полотно с тыльной стороны подшивают прорезиненными лентами или кантами с силиконовыми вставками

- можно клеить на двухсторонний скотч, если полы относительно новые. Для небольшой площади комнаты достаточно будет приклеить скотч по периметру, если достаточно просторная - добавить клейкие полосы на расстоянии 50-70 см или сетку.

- есть способ более надежный и более трудоемкий - клеевая основа. Он подойдёт для больших помещений с высокой проходимостью и требует предварительной подготовки поверхности

- в совсем маленьких и малопосещаемых комнатах практикуется свободная укладка: ковролин просто фиксируют плинтусами и порожками. 

Одним словом, выбор за вами. Ремонт - это не только большой труд, но ещё и творческая работа. Чтобы для фантазии оставалось больше пространства, вы можете воспользоваться предложением от магазина напольных покрытий «Марракеш»

 

Полезная информация для тех, кто делает ремонт зимой!

В магазине напольных покрытий «Марракеш» новогодняя распродажа линолеума, ковров, ковролина, скидки до 15 %. 

Акция действует с 15.12.2020 г. по 30.01.2021 г. Подробности акции  можно узанть у продавцов - консультантов.

Также всегда можно получить консультацию по ассортименту магазина напольных покрытий «Марракеш» по телефону: 8-987-856-45-05.

 

Адрес: г. Орск, проспект Ленина, 142, торговый центр «Триэн», первый этаж.

Режим работы: будни  с 10:00 до 19:00, в воскресенье  с 10:00 до 18:00.