Автоновости

Как правильно выбрать коньки?

Чтобы катание приносило только удовольствие
Просмотры 572

Даже в прогулочных коньках нога должна хорошо фиксироваться в ботинке, чтобы не было проскальзывания и пятка не болталась. Не стоит покупать коньки на размер больше – «под шерстяной носок». Это лишний слой скольжения между ботинком и ногой. Лучше взять коньки с утеплителем и купить к ним тонкие термоноски.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить коньки со шнуровкой, реже – фитнес-коньки на липучках или с клипсами. Шнуруя коньки, помните: главное – зафиксировать пятку. У вас может быть какой-то запас по длине пальцев, если вы любите посвободнее. Но плотное прилегание пятки к ботинку – это очень важно.

В зоне носка – первые два-три люверса (металлические «дырочки» для шнурков) – сильно затягивать не стоит, чтобы не нарушить кровообращение. Шнуруем как обычную обувь. Затем в подъеме ноги шнурки необходимо затянуть как можно туже – это может спасти от травм. В месте лодыжки можно зашнуровать не очень туго – если перетянуть, нарушится кровообращение и нога начнет мерзнуть. В самом верху рекомендуется шнуровать коньки довольно плотно. По правилам такая фиксация наиболее безопасная, но есть и те, кто любит, чтобы вверху нога чувствовала себя посвободнее.

Перед выходом на лед убедитесь, что зашнуровали достаточно плотно: в хорошо затянутой паре коньков нельзя засунуть палец под шнурки. И обязательно убедитесь, что шнурки целы и не протерлись. Это очень важно, потому что, если шнурок порвется, вы рискуете упасть и получить травму.

ЧТОБЫ КОНЬКИ ДОЛГО СЛУЖИЛИ

  • Лезвия коньков должны быть заточены. В незаточенных коньках вы будете падать на поворотах, потому что лезвия не держатся в борозде. Чувствуете, что кататься стало сложнее? Освежите заточку.
  • Не сушите коньки возле обогревателей. При нагревании может отклеиться какая-нибудь деталь, и коньки выйдут из строя. После катания обязательно насухо протрите лезвия коньков и сушите при комнатной температуре.
  • Внутри конька есть металлические клепки, которые фиксируют стакан или лезвие, и они могут ржаветь. Чтобы избежать этого, вынимайте стельки из коньков, чтобы просушить их.
  • Купите чехлы на лезвия. Отдайте предпочтение мягким чехлам с впитывающим материалом. Надевайте чехлы на лезвия всегда, когда идете на коньках там, где нет льда.

Текст: Роскачество Фото: Pixabay.com

Новости и акции «ГАУЗ ГБ № 6»

6 простых правил варки макарон
Новость
6 простых правил варки макарон
...чтобы они получались как в Италии
ГАУЗ ГБ № 6
Просмотры357
Назван продукт снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Новость
ГАУЗ ГБ № 6
Просмотры692
Еще 32 свежих новости и предложения