Новость

Ошибки, которые портят вашу еду

Вот почему не всегда получается, как задумываешь
Просмотры 1611

Иногда приходишь в гости или в ресторан, смотришь на поднесенное блюдо и думаешь, как так-то. Почему тут оно такое зажаристое, вкусное и аппетитное, а дома таким не выходит. А ведь мистики в том нет, только навыки.

1. Мясо с хрустящей корочкой готовится на непереполненной сковороде. Кусочки недолжны соприкасаться друг с другом.
 
2. Для мяса стоит использовать скороводу-гриль или чугунную, т.к. с антипригарным покрытием нагревается медленнее. И лучше ее брать для омлетов.
 
3. Макароны надо хорошенько солить. Ориентир: 1 ст.л. на 300 г пасты.
 
4. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, а оливковое приберечь для заправки салатов, т.к. при высоких температурах оно теряет свои полезные свойства.
 
5. Не берите граненый стакан в качестве измерителя продуктов. При одном и том же объеме у них может сильно различаться масса.
 
6. Считаете, что уже разогрели сковороду? Тогда дайте ей еще 2 минуты. Вы же хотите самую хрустящую корочку и вкуснейшие овощи?
 
7. Не жарьте чеснок! Он быстро подгорает. Добавляйте его за несколько минут до окончания готовки.
 
8. Не жарьте и не запекайте мясо с морозилки. Доведите его до комнатной температуры, иначе рискуете сырым центром.
 
9. Чтобы вкус был насыщеннее, давайте блюдам отдохнуть 5 минут после приготовления.
 
10. Тропические фрукты и многие овощи не любят храниться в холодильнике. Некоторые этого вовсе не переносят.
 
11. Частое переворачивание еды на сковороде чревато осыпанием панировки и раскрошением.
 
12. Переваривание яиц приводит к тому, что белок становится резиновым, а желток – серым и сухим. После закипания, уберите яйца с огня на 10 минут, а потом приступайте к чистке.

Текст GURU Фото: Pixabay.com
 

0%