Новость

Чем отличается кафельная плитка от керамической?

В магазине "Элит Декор" большой выбор керамической плитки
Просмотры 1680

При выборе отделочных материалов часто возникает вопрос: чем отличаются кафель и керамическая плитка? На самом деле это один и тот же материал, кафель – одна из разновидностей плитки, изготовленный практически по той же технологии. А вот сырье при его производстве применяется немного иное.

Все керамические облицовочные материалы производятся из глины с добавлением кварцевого песка, полевого шпата, воды. Глина при этом бывает разная, различающаяся, в первую очередь, по цвету.

Существует три понятия, которые не нужно путать. Это плитка - общее название отделочных материалов одного типа, керамика - название материалов из глины и кафель - плитка из глины с глазурованной поверхностью. У кафеля может быть глянцевая или матовая поверхность, однотонная или с рисунком. Это самый распространенный материал. В России, его использовали еще с советских времен, альтернатив фактически не было. В результате, когда на рынке появились другие материалы - керамогранит, клинкер, метлахская плитка, возникла путаница.

При ремонте важно выбрать подходящую плитку по техническим характеристикам. Вам в этом помогут менеджеры магазина "Элит Декор",  которые грамотно проконсультируют Вас. А если вам нужна визуализация вашей ванной комнаты - то мы сможем сделать 3D дизайн вашей ванной комнаты.

Магазин "Элит Декор" предлагает  керамическую плитку от медиум сегмента до класса люкс от лучших производителей Италии и России.

Если Вы не знаете чего хотите - доверьтесь нам! Мы предложим на выбор несколько вариантов дизайна Вашего санузла.

Являемся дилерами российского бренда ALTACERA, который на рынке уже более 5 лет. Также у нас представлены образцы плитки фабрик DELACORA, CERSANIT, LB, AZORI керамика, KERAMA  MARAZZI, "Италон", Estima, ламинат QUICK STEP, TARKETT, WESTERHOF.

Также у нас в продаже напольные покрытия: ламинат TARKETT, WESTERHOF, паркетная доска, кварц-виниловая плитка, артвинил, керамическая плитка от медиум сегмента до класса люкс от лучших производителей Италии.(ATLAS CONCORDE, BALDOCER, KEROS), мозаика, керамогранит.

Наш адрес: г. Орск, проспект Ленина, 93. Ждем вас! Тел. 8(3537) 420-555

Работаем без перерыва и выходных: пн - сб 10:00 - 18:00, вс 10:00 - 16:00

Керамическая плитка