Новость

Можно ли класть линолеум на старый деревянный пол?

Разбираемся в тонкостях бюджетного ремонта
Просмотры 1803

Большая часть жилого фонда в Орске состоит из вторичных предложений, в большинстве своём советского периода постройки. Это значит, что пол в жилых помещениях и на кухне чаще всего представляет собой укладку из ДСП листов. 

Какие преимущества у ДСП? По сравнению с бетоном, ДСП более теплые, они экологичны, хорошо пропускают воздух, гибкие, за ними просто ухаживать. Но есть и ряд существенных минусов, которые проявляются за время длительного использования. Древесно-стружечные плиты подвержены истиранию, изломам, вздутию из-за сильной влажности (особенно характерно для кухонь). Сохранять достойный вид такого покрытия на протяжении десятилетий практически невозможно. 

Что же делать, если у вас нет возможностей для капитальной переделки полового покрытия, а потребность в опрятном и современном ремонте имеется?
Самое простое и доступное решение – приобрести линолеум. Но какой?

Давайте разберемся в классах линолеума:

21-23 – самый тонкий и  мягкий класс линолеума, он же и самый дешевый;
31-34 – полукоммерческий класс, который справляется с достаточно серьезными нагрузками на поверхность и имеет среднюю ценовую категорию;
41-43 – коммерческий класс, предназначенный для эксплуатации в помещениях общественного типа, менее всех склонен к истиранию, самый дорогой.

Для обычной квартиры или дома стоит остановиться на полукоммерческом линолеуме, так как его характеристики будут достаточными для того, чтобы справиться с бытовыми задачами. 
На что ещё стоит обратить внимание? Для укладки именно на деревянный пол специалисты рекомендуют линолеум ПВХ на вспененной основе, так как его толщина и особая структура вспененной подложки позволяют скрывать незначительные неровности пола, не деформируя при этом полотно линолеума. 

Важно учесть и визуальную сторону выбираемого линолеума. Для слабоосвещенных помещений выбирайте преимущественно светлые тона, чтобы не затемнять пространство. В небольшие комнаты подходят однотонные рисунки, так как обилие цветов и узоров визуально уменьшает площадь.

Найти и выбрать достойный вариант с учетом всех рекомендаций вы можете в магазине напольных покрытий «Марракеш». Продавцы-консультанты всегда помогут вам разобраться с классом линолеума и его характеристиками, а так же рассчитают необходимую величину в соответствии с вашими замерами.  А если вы  совершите покупку в пятницу, то дополнительно получилте скидку в размере 15%.

Купить линолеум в «Марракеше» так же просто, как и пользоваться им в дальнейшем! 

Адрес: г. Орск, проспект Ленина, 142, торговый центр «Триэн», первый этаж.
Режим работы: будни с 10:00 до 19:00, в воскресенье с 10:00 до 18:00.