Новость

Насколько ты доверяешь своей USB-флешке?

Как найти качественный накопитель, отвечающий всем запросам
Просмотры 1383

Заметили, как часто происходят неприятные казусы с юсбишками: не распознается, сгорает микросхема, заполняется намного раньше, чем должна… Все потому, что флешка флешке – рознь. Но чем они отличаются и не даст ли скоро сбой твоя?

Объем памяти

Это первое различие, всплывающее в голове у каждого. И кому, как не тебе, лучше знать, на сколько Гб она должна быть? Поэтому коротко скажу о том, что оптимальным вариантом на сегодняшний день является память в 16-32 Гб. Во-первых, это обусловлено вполне доступной ценой (350-1000 руб.), а во-вторых, более высокими скоростями записи и чтения (речь о них пойдет ниже).

Скорость записи\чтения и синхронизация с разъемами 2.0\3.0

Данный критерий важнее всех! Пропуская его, в итоге можно получить ужасный просмотр фильма с тормозящей картинкой, аудиозапись с запинаниями и ооочень долгий процесс скачивания\закачивания информации. Оно тебе надо? Никто из производителей не пишет на самих флешках цифровые обозначения скорости, только на коробке, коли такая упаковка присутствует. Узнать их тебе можно, задав данный вопрос продавцу или на Интернет-платформе, подобной Яндекс Маркету, где указаны характеристики товаров. Естественно, что увеличение скорости ведет и к удорожанию цены, но лучше переплатить 100-200 руб., чем потом сидеть перед компьютером по нескольку часов, ожидая, когда все сохранится на ужасной стандартной скорости 5 Мб\с. Так что скорость чтения – не меньше 40 Мб\с, записи – 15 Мб\с, а то нервы подрасшатаются.
 
И немного об интерфейсе. Сейчас на флешках часто красуется надпись «3.0», недавно на всех была маркировка «2.0». Разница не огромная, но все же есть. Синхронизуясь с портом 2.0 на компьютере, флеш-карта с интерфейсом 3.0 теряет скорость, а именно в ней ее преимущество перед 2.0. Хочешь проверить свой порт? Пошагово: мой компьютер – свойства – оборудование – диспетчер устройств – контролеры USB. Написано «ХHCI» - порт относится к стандарту 3.0.

Внешний вид, защита и «примочки»

Конечно, не мне, обладателю флешки в виде игрушечного мишки, рассказывать о том, что не стоит покупать объемные юисбишки в нестандартных корпусах. Но все-таки не стоит. Очень неудобно, когда требуется вставить две флешки в близкорасположенные разъемы, а они почти всегда такие. Иногда сделать это возможно, только вынув основу из корпуса, но и она отделяется не на всех моделях. Мило это – отрывать голову беззащитному мишке, но очень проблематичен другой внешний функционал.
 
Сама специфика корпуса очень важна, т.к. часто от нее и зависит, как быстро придется идти за новым накопителем, случайно сломав или погнув его. Флешка без колпачка в буквальном смысле обречена на раннюю смерть, даже при выдвижной системе слайдерс или крутящейся оправе. Наиболее надежный корпус – резиновый, второе место у пластмассового.

Еще есть такое свойство, как внутренняя защита файлов. Она образуется благодаря дополнительным возможностям: сканирование отпечатка пальца (биометрия), задавание паролей и т.п. Накрутка стоимости на нее соответствующе высока. На практике «примочки» себя редко реализуют должным образом, создавая только лишнюю возню.

Качественные производители

Зарекомендовавшие себя производители: Kingston, Corsair, Sandisk, TeamGroup, Apacer, Adata, Lexar, Toshiba. Надеюсь, я помогла тебе понять отличия флешек друг от друга, и теперь ты сможешь определить, какой USB-накопитель прослужит долго и без выкрутасов.

Текст: Любовь Азарнова/GURU Фото: Pixabay.com

Новости и акции «Orsk_ru»

Где найти новую эмблему Орска?
Новость
Где найти новую эмблему Орска?
Мы облегчим вам задачу
Orsk_ru
Просмотры5019
Еще 1 свежая новость и предложение