Автоновости

Lexus отзывает 227 автомобилей из-за амортизаторов

При длительной поездке они могут отделиться от места крепления
Просмотры 263

Отзыву подлежат 227 автомобилей Lexus NX 250, NX 350, реализованных с 16 января 2022 г. по настоящее время, сообщает Росстандарт.

Автомобили, попадающие под действие данной отзывной кампании, изготавливаются с панелями кузова, приваренными точечной сваркой в зоне опор переднего левого и правого амортизаторов. Существует вероятность того, что при точечной сварке этих панелей, некоторые точки сварки могли быть пропущены.

В такой ситуации возможно образование трещин и разрывов на других точках сварки и/или на панелях кузова в зоне опор передних амортизаторов. Длительная эксплуатация автомобиля (время и пробег) в таком состоянии может в конечном итоге привести к отделению переднего амортизатора от места крепления, что приведет к потере устойчивости движения автомобиля и увеличению риска аварии.

На всех транспортных средствах будет выполнена проверка точечной сварки на фартуке левого и правого переднего крыла. При обнаружении отсутствующих точек сварки будет проведена работа по добавлению точек сварки.

Фото: Pixabay.com

Соцсети

ссылка вконтакте