Автоновости

Оренбуржец пострадал при покупке автомобильной балки

«Продавец» работал по 100% предоплате
Просмотры 398

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший увидел в сети Интернет объявление о продаже автомобильной балки за 19 700 рублей.

После чего связался с продавцом, который сообщил, что работает по 100-процентной предоплате. Заявитель перечислил необходимые денежные средства, на что неизвестный прислал квитанцию службы экспресс-доставки об отправке данного товара. Однако посылку потерпевший до настоящего времени так и не получил, а продавец перестал выходить на связь. Тогда молодой человек понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к хищению денежных средств 24-летнего жителя города Тольятти. Полицейским он рассказал, что о подобном виде заработка узнал на форуме в сети Интернет, затем создал объявление о продаже автомобильной запчасти. После чего купил аккаунт с положительными отзывами на интернет-сервисе по размещению объявлений. Далее заявил на продажу порядка 40 автозапчастей. Со слов задержанного, он занимался «продажей» дефицитных автомобильных деталей по цене ниже рыночной. 

При дальнейшем разбирательстве сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к девяти эпизодам хищения денежных средств у жителей России. Предварительная сумма ущерба составила около 170 000 рублей, точная сумма устанавливается экспертизой.

Фото: Pixabay.com

Соцсети

ссылка вконтакте