Автоновости

Должен ли стоять предупреждающий знак перед треногой?

«Фотовидеофиксация» теперь информационный знак
Просмотры 600

С 1 марта 2021 года в Правила дорожного движения внесены изменения. Информационная табличка 6.23 "Фотовидеофиксация" упразднена. Если точнее, то она исключена из ПДД с 1 сентября 2021 года. А вместо неё появился новый информационный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» с таким же изображением фотоаппарата.

6.22 "Фотовидеофиксация". Обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2441)

Знак 6.22 устанавливается вне населенного пункта на расстоянии 150 - 300 м до зоны контроля работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, в населенном пункте - со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2441)

Теперь в ПДД ясно написано, что вне населенного пункта  водителей должны предупреждать о приближении к месту работы не только стационарного, но и передвижного комплекса фотовидеофиксации за 150-300 метров.

Вне населенных пунктов табличка раньше устанавливалась только вместе со знаками, сейчас информационный знак может устанавливаться самостоятельно.

В населенных пунктах новый знак теперь НЕ будут ставить перед каждой камерой, а только на въезде в город или поселок совместно со знаками «Начало населенного пункта», поскольку его действие распространяется на весь населенный пункт.

Удачи на дорогах! Кучеренко Николай, редактор журнала "Автосправочник Орск"

Соцсети

ссылка вконтакте