Советы

Какие продукты следует употреблять для профилактики стресса и депрессии

Советы специалистов
Просмотры 499

Мясо
Курица, говядина, свинина улучшают настроение и память, повышают концентрацию внимания, помогают бороться с депрессий и бессонницей. Всё благодаря аминокислоте тирозин, которая увеличивает уровень дофамина, и витамину B12.

Бананы
Фрукт полезен при хронической усталости и хандре. Витамин В6 в его составе защищает нервную систему. А ещё в банане есть аминокислота триптофан. Попадая в организм, она превращается в серотонин, который поднимает настроение, улучшает сон, снимает депрессию и тревожность.

Шоколад
Ещё один источник серотонина, который вырабатывается благодаря фенилэтиламину, содержащемуся в какао-бобах. Большое количество магния в шоколаде также помогает бороться со стрессом.

Морская капуста
Богата витамином В. Он улучшает работу надпочечников, которые регулируют уровень адреналина в организме. Этот гормон отвечает за хорошее настроение, борется с хронической усталостью, депрессией и нестабильным эмоциональным фоном.

Каша
Овсяная и гречневая крупы — лидеры по концентрации триптофана. Каши помогают естественной регуляции уровня сахара в крови. Это влияет на уровень инсулина — он доставляет триптофан к мозгу, где тот перерабатывается в серотонин.

Текст: ВК/Здоровое Оренбуржье Фото: freestockimages.ru