Это интересно!

Чем отличаются разные виды мороженого и какое самое полезное

50 оттенков белого
Просмотры 359

Начнем с того, что многие зря отказываются от этого лакомства, боясь заболеть ангиной.

Эта болезнь вызывается бактериями, а мороженое как раз наоборот способно уменьшить боль в горле. Его даже рекомендуют при воспалительных процессах в ротоглотке. Да и современная диетология ничего не имеет против этого десерта. Он не относится к нежелательным сладким продуктам, вполне вписывается практически в любой рацион питания и подходит в качестве дневного перекуса. Главное, знать меру, внимательно изучить состав и калорийность на этикетке.

Какое мороженое выбрать 

Для тех, кто строго считает калории, сорбет — самый древний из десертов — отличный выбор. Но внимание на упаковку — надпись «без сахара» еще не означает его полное отсутствие. Тростниковый, коричневый, кокосовый сахара, а также мед, сироп агавы или кленовый — это всё же добавленный сахар, который имеет свою калорийность. Он так же, как и белый сахар, прибавит объема, где не надо.

Мороженое на основе йогурта — тоже отличный летний десерт. Он богат кальцием и, как любой молочно-кислый продукт, отлично поддерживает нашу микрофлору. Если хотите сделать сорбет своими руками из продуктов, приобретенных в проверенных местах, это легко. Просто измельчите фрукты или ягоды и заморозьте. Для получения сладкого вкуса можно добавить к смеси банан. 

Тем, кто не может жить без шоколада, можно предложить такой вариант: порезанный на кусочки банан заморозить, а после измельчить в блендере с какао и авокадо. Получится вкуснейший десерт, богатый калием и полезными жирами. При этом в нем не будет ни грамма добавленного сахара. 

Еще вариант — протеиновое мороженое. Подойдет тем, кто не хочет «копить» жир. А вот белка в нем больше, чем в обычном эскимо.

Если разумно добавлять в рацион любой вид мороженого, учитывать вес, калораж, состав, то лакомство всегда будет в радость и не навредит здоровью.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: freestockimages.ru