Автоновости

Кировское ГИБДД развеяло популярные мифы о ремнях безопасности

70% спасенных в авариях жизней — заслуга этого защитного приспособления
Просмотры 629

В Кировском ГИБДД в очередной раз напомнили об обязательном использовании ремней безопасности в автомобиле, а заодно развеяли пять популярных мифов, которыми обросли эти защитные приспособления, сообщает «Парламентская газета».

1. Пристегиваться на заднем сидении необязательно. Это не так. Человек при ДТП бьется обо все вокруг с силой в несколько тонн. При опрокидывании машины других средств защиты и вовсе не существует.

2. Ремень может помешать выбраться из тонущего или горящего автомобиля. Если человек не воспользовался ремнем и потерял сознание от удара, например, об воду — он уже точно не сможет покинуть салон, а ремень может защитить от первого удара.

3. Лучше быть выброшенным из машины, чем перетерпеть удар, сидя внутри нее. Это миф. Кузов машины частично приспособлен к смягчению последствий от столкновений, но вы, в отличие от автомобиля, не защищены ничем, поэтому предпочтительным сценарием будет оставаться внутри.

4. Ремень сковывает движения водителя, доставляет дискомфорт. В основном эти неудобства сводятся к необходимости процедуры протягивания ремня вокруг себя и застегивания его пряжки. Такой дискомфорт несравним с неудобствами, которые могут причинить травмы, полученные при аварии.

5. Также распространено ошибочное мнение о ненужности подобных мер предосторожности в городских условиях из-за относительно низкой скорости трафика в нем. Это миф, поскольку, для примера, столкновение транспорта, который передвигается со скоростью 50 километров в час, со статичным предметом по своей силе равно падению с четвертого этажа.

Фото: 1743.ru 

Соцсети

ссылка вконтакте