Это интересно!

Полезный хлеб для бутербродов

Хлеб — основа ежедневного рациона человека с незапамятных времен
Просмотры 478

Сейчас на прилавках магазинов можно найти много видов хлебной продукции.

Старайтесь выбирать изделие из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной, пшеничной, гречневой (зеленая гречка), полбяной. Полезен горчичный хлеб. Обычно он печется из пшеничной муки с добавлением горчичного масла и/или порошка. Не стоит забывать и об отрубном хлебе, хотя он и не такой мягкий и приятный на вкус, как другие.

Микс разных видов цельнозерновой муки тоже приветствуется. Очень хороший вариант —– хлеб Иезекииля (библейский хлеб) с ячменем, пшеницей, чечевицей, фасолью и просом, но в продаже найти его сложно. Кроме того, иногда производители добавляют в продукт орехи, сухофрукты, семена, овощи (морковь, капусту) — все эти компоненты тоже на пользу. Но помните: даже с полезным хлебом лучше не перебарщивать. Всё хорошо в меру.

Со всеми перечисленными выше видами хлеба без опаски можно делать бутерброды и перекусывать в течение дня. Вреда здоровью они не нанесут. Главное — соблюдать несколько нехитрых правил: сочетайте цельнозерновой хлеб с постным белком (курицей, индейкой, нежирными сырами, йогуртом, рыбой), добавляйте фрукты, овощи и зелень и избегайте вредных заправок, в частности кетчупа и майонеза — лучше заменяйте их, например, соусом песто, йогуртовыми соусами, растительными маслами.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru