Это интересно!

Какие продукты покупать и как их правильно хранить в холодильнике?

Чтобы получать максимальную пользу для здоровья
Просмотры 433

Что нужно помнить:

  • Ежедневно нужно съедать 250 г овощей и 200 г фруктов. Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и кус-кус, а также коричневый рис.
  • Ешьте разные виды мяса, рыбу, бобовые, орехи, яйца и вегетарианские продукты.
  • Разнообразьте свой рацион молочными продуктами со сниженной жирностью, такими как молоко, йогурт и сыр.
  • Ежедневно съедайте горсть несоленых орехов.
  • Пейте достаточно жидкости.

Даже зимой старайтесь есть достаточно фруктов и овощей. Сделать это будет еще легче, если пользоваться преимуществами домашнего замораживания.

Для хранения продуктов используйте не только холодильник, но и морозильную камеру. 

С помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов, таких как хлеб, овощи, фрукты, мясо и рыба. Замораживать можно почти все, за исключением продуктов, содержащих много воды. Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет: для хлеба — 1 месяц, для овощей — 1 год, для фруктов — от 8 до 12 месяцев, для рыбы — 3-6 месяцев, для мяса — 2-9 месяцев, для курицы и индейки — 3 месяца.

Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. При таком размораживании сохранится больше витаминов. Мясо и рыба — скоропортящиеся продукты. Медленная разморозка в холодильнике, максимально сохранит их качество. 

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru