Статья

Тепло в доме. Как мы его теряем

Избежать теплопотерь поможет... физика.
Просмотры 1631

Тёплый пол, батареи горячие, окна закрыты, но всё равно ощущение, что откуда-то сквозит. Знакомо? Или другая история. Выходишь утром, открываешь дверь на улицу и слышишь хруст: это ломается наледь. Зимой входные двери часто «плачут», т. е. появляется конденсат, иней, а то и лед на внутренней поверхности двери. Обычно двери имеют стандартное утепление из минеральной ваты или пенополистирола. Но из-за высокой теплопроводности утеплителей, а также  через щёлочки и конденсат тепло всё равно утекает из жилья.

Избежать теплопотерь  нам поможет... физика.  Какие способы терморегуляции мы помним?

Можно обустроить тамбур или установить две двери с воздушной прослойкой между ними. Или использовать дополнительный утеплитель и уплотнитель.

А ещё из школьной программы физики мы знаем о таком понятии, как «теплопроводность». Чтобы снизить перепад температур до нуля, необходимо утепление  материалом с низким уровнем тепловой проводимости по всей площади поверхности, которая обращена в сторону улицы. Именно этот закон физики применяется в дверях с терморазрывом. Терморазрыв обеспечивается изоляционным слоем с низкой теплопроводностью. Как правило, это полиамидная терморазрывная  вставка между несколькими теплоизоляционными материалами. Вставка служит изоляцией и снижает теплопередачу между соседними слоями утепления, а также препятствует нагреванию внешней стороны двери. В разрезе такая конструкция будет выглядеть как слоёный пирог.

На деле двери с терморазрывом в замкнутом стальном профиле сохраняют тепло даже в самые суровые уральские морозы. На них не бывает наледи, инея и конденсата. Двери с терморазрывом не промерзают, обеспечивают отличную звукоизоляцию и пожарную безопасность, надёжные и износостойкие.

Салон «Царь дверей» предлагает качественные  входные двери с терморазрывом российского завода «Феррони» (Йошкар-Ола).

В  салоне в большом ассортименте входные и межкомнатные двери, арки от ведущих российских и зарубежных производителей: ламинированные, ПВХ, экошпон, натуральный шпон, массив ценных пород. 

г. Орск, проспект Ленина, 90. Телефон: (3537) 30-15-60.

г. Гай, улица Спортивная, 1. Телефон: (35362) 5-16-65

Новости и акции «Царь дверей»

500 моделей дверей "Геона" в Орске
Новость
500 моделей дверей "Геона" в Орске
В магазине "Царь дверей" большой выбор дверей
Царь дверей
Просмотры307
Входные двери нестандартных размеров на заказ
Новость
Входные двери нестандартных размеров на заказ
Магазин "Царь дверей" предлагает российские входные двери
Царь дверей
Просмотры373
Еще 19 свежих новостей и предложений