Это интересно!

Полезные добавки к чаю

Процесс станет еще приятнее!
Просмотры 535

ЯГОДЫ ОБЛЕПИХИ
Облепиха содержит множество витаминов, минералов и органических кислот. Ее ягоды укрепляют иммунитет, помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

ЛИМОН
Как и все цитрусовые, богат витамином С. Чай с лимоном рекомендуется для профилактики и лечения простудных заболеваний. После чаепития съедайте дольку лимона 🍋 — так вы получите максимум полезных веществ.

ТРАВЫ

  • Чабрец. Чай с чабрецом помогает при лечении простуды и гриппа, бронхитов и других болезней дыхательных путей.
  • Мята. Успокаивает, снимает усталость и перенапряжение.
  • Аптечная ромашка. Помогает при простуде, снимает воспаления и спазмы в желудке.
  • Земляника. Чай заваривают из сушеных листьев, плодов и цветков. Настой с земляникой выводит мокроту из легких, оздоравливает сердце.
  • Смородина. Листья смородины укрепляют организм, снижают давление, помогают при сахарном диабете.

КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Чай с имбирем укрепляет иммунитет, помогает при головных и спинных болях, снимает стресс.

ВАРЕНЬЕ
Лучше всего использовать домашнее варенье, приготовленное с минимумом сахара. Чай с малиновым вареньем помогает при простуде, десерт из крыжовника укрепляет стенки сосудов, лакомство из вишни благотворно влияет на зрение и нервную систему.

Чтобы получить максимум пользы от напитка, чай с вареньем пьют вприкуску.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: 1743.ru