Автоновости

Эксперт назвал пять неочевидных признаков скрученного пробега у автомобиля

Выявить реальные показания на одометре можно с помощью расчета
Просмотры 403

Своим мнением по этому вопросу с «Газетой.Ru» поделился руководитель экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков, сообщает tvoe-avto.com.

На скрученный пробег могут указывать следы демонтажа приборной панели, которую снимают для внесения изменений в одометре. К тому же специалист советует изучать регламент обслуживания машины и смотреть какое ТО проводилось на каждом интервале пробега.

Следующий этап — осмотр салона, уровень замутненности фар, количество сколов на бампере. Впрочем, здесь важно понимать, что условия эксплуатации могут быть разные.

Кроме того, нужно проверить бортовой компьютер, но он будет актуален, если данные не обнулялись на протяжении нескольких тысяч километров. В таких ситуациях пробег можно поделить на среднюю скорость передвижения и сопоставить эти данные.

В заключении эксперт посоветовал выявлять реальные показания на одометре с помощью расчета. Нужно учитывать среднестатистический пробег, который зависит от условий эксплуатации и города, в котором находится машина. В Москве средний пробег составляет 20-25 тыс. км в год. Можно умножить его на возраст автомобиля и получить его примерный пробег.

Фото: 1743.ru

Соцсети

ссылка вконтакте