Автоправо

Какие нарушения фиксируют радары в Орске

Стационарные камеры фиксируют не только превышения скорости
Просмотры 6210

Все стационарные комплексы фотовидеофиксации в Орске осуществляют контроль превышения скорости движения (30, 40, 60 км/ч). Но некоторые радары фиксируют и другие нарушения ПДД. Например, комплексы, расположенные на перекрестках пр. Ленина - ул. Тагильская, ул. Новосибирская - ул. Тагильская и пр. Мира - ул. Станиславского, фиксируют проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию (данные ГУДХОО). Камеры, которые будут фиксировать выключенные фары (ходовые огни) и не пристегнутые ремни безопасности водителя появились по адресам: проспект Мира, 4, улица Краматорская, 17 к.2 и проспект Ленина, 130.

Напомним, что за проезд на красный сигнал светофора - штраф 1000 рублей, за переезд стоп-линию при запрещающем сигнале светофора - штраф 800 рублей, а за превышение скорости на 20 - 40 км/ч - штраф 500 руб. За выключенные фары (ходовые огни) при движении штраф 500 рублей, а за не пристегнутый ремень - 1000 руб. водителю и 500 рублей пассажиру.

Кстати, перед радарами сейчас нет предупреждающих табличек. Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» установлен только на въездах в Орск совместно со знаком «Начало населенного пункта», поскольку его действие распространяется на весь населенный пункт.

Удачи на дорогах! Раздел АВТО на Орск.ру

Соцсети

ссылка вконтакте

Радары в Орске