Статья

Как творог улучшает память и защищает печень

Просмотры 758

В составе творога присутствует холин, который улучшает концентрацию внимания и функцию памяти, а также витамин В12 — он помогает запоминать и снижает риск развития возрастных патологий зрения, особенно эффективно работает в паре с витамином В6 (тоже есть в твороге), сообщает Роспотребнадзор по Оренбургской области

Есть в твороге и амиокислота метионин, которая снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие жировой болезни печени.

Кроме того, творог содержит много селена (более 50 % от дневной нормы). Этот элемент помогает предотвратить заболевания щитовидной железы, а также укрепляет иммунитет и поддерживает работу репродуктивной системы человека.

Эксперты рекомендуют выбирать творог с 5-процентной жирностью, а обезжиренный продукт лучше не покупать, так как в нем меньше витаминов.

Как выбрать качественный продукт? При покупке нужно в первую очередь обратить внимание на консистенцию творога: он должен быть белым, рассыпчатым и немного влажным.

Фото: 1743.ru

Другие новости компании :