Кукурузные зерна богаты витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В, сообщили в областном Роспотребнадзоре.
В початках содержатся также ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы — никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты — триптофан и лизин.
В 100 г сырой кукурузы — 2,5 г клетчатки, поэтому продукт полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребление кукурузы способствует нормализации стула при запорах. Полезно употреблять зерна кукурузы, а также кукурузные отруби, в которых в изобилии находятся питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укреплению иммунной системы.
Кукурузу в различных видах рекомендуется включать в детский рацион и в состав различных диет, так как она снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Фото: 1743.ru