Идеи для ремонта

Как проверить качество ремонта

Ремонт должен быть качественным!

 Приступая к ремонту всегда хочется чтобы все  работы были сделаны качественно, красиво и быстро. Определить качество отделки некоторых работ можно и самим. Независимо от того, выполняете вы ремонт самостоятельно или воспользовались услугами строительной бригады.  Для этого даже существуют специальные строительные стандарты (СНиП), которыми пользуются при составлении договора на оказание услуг, в процессе выполнения и приемке отделочных работ. 

 Для проверки потребуются: правИло (алюминиевая рейка длиной около 2 м), уровень и угольник.

Проверить правильность геометрии углов можно с помощью перпендикуляра угольника. Наличие прямых углов (под 90 градусов) особенно важно для стен ванной комнаты и кухни, а также помещений, в которых укладывается на пол плитка или паркет. Отклонения поверхности покажет пузырьковый уровень, приложенный к стене или полу. С помощью водяного уровня можно проверить одинакова ли высота кафеля на стенах.

При укладке напольных покрытий также допустим ряд отклонений. Так, для паркетной доски, линолеума и ламината отклонения могут составлять 2 мм на 1 метр. Размер зазоров, щелей между планками напольного покрытия может составлять не более 0,5 мм, а смежные фрагменты штучного паркета должны отходить друг от друга не более чем на 0,3 мм. Допустимые отклонения, согласно СНиП, - не более 50 мм на помещение.

 А правИло необходимо для того, чтобы выявить возможные места отклонений от идеально ровной плоскости. Например, на стене со штукатуркой. Уровень штукатурных работ бывает разным, допускаются отклонения по вертикали и горизонтали оштукатуренных поверхностей.

 Глубина неровностей должны быть не более 5 мм. Максимально допустимые отклонения по горизонтали и вертикали — не более 1-3 мм на метр.

 Предельные отклонения от вертикали на всю высоту помещения 15 мм при простой штукатурке. Высоким считается качество штукатурки, при котором одна-две неровности плавного очертания глубиной 2 мм приходятся на 1 метр площади. 

 К отделке дверных и оконных откосов также предъявляются довольно четкие требования. На всю длину элемента по вертикали отклонения не должны превышать 5 мм.

Толщина однослойной штукатурки (исключение составляет гипсовая) не должна превышать 20 мм. Если используется смесь на основе гипса, размер не должен быть более 15 мм, согласно СНиП. 

Другие новости и акции «Идеи и советы для ремонта»

Что можно сделать с остатками обоев?
Идеи для ремонта
Что можно сделать с остатками обоев?
Не спешите выкидывать остатки рулонов
Идеи и советы для ремонта
Просмотры3539
Типичные ошибки при ремонте
Идеи для ремонта
Типичные ошибки при ремонте
Советы как их не допустить
Идеи и советы для ремонта
Просмотры3261
Еще 23 свежих новостей и предложений