Автоновости

На Гагаринском путепроводе дорожный знак установлен с нарушением

Просмотры 1186

Не так давно на Гагаринском мосту в Орске появились новые знаки ограничения скорости  до 30 км в час. На участке дороги, если ехать с пр. Мира до Автовокзала, дорожный знак установлен с нарушением. Так как в населенном пункте максимальная допустимая скорость движения 60 км/ч, то перед перед знаком "30" должен установлен знак "40". Так нужно для безопасности, чтобы водители не тормозили экстренно перед знаком. 

 Этого требует ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». В пункте 5.4.22  написано: «Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга".

А вот на другой стороне моста, как ехать с Автовокзала в сторону проспекта Мира, знак ограничения скорости до 30 км/ч установлен правильно, так как до него стоит знак ограничения скорости до 40 км в час.

Автораздел. Удачи на дорогах!

А вы знаете, сколько мостов в Орске?

Что грозит за грязные номера?

Новости и акции «Автоновости»

«Урал» против «BMW». Жесткое ДТП с пострадавшими
Автоновости
«Урал» против «BMW». Жесткое ДТП с пострадавшими
В аварии пострадали трое подростков
Автоновости
Просмотры51
Большинство россиян успевают оплатить штрафы ГИБДД со скидкой
Автоновости
Большинство россиян успевают оплатить штрафы ГИБДД со скидкой
Квитанции водители получают в основном за незначительные правонарушения
Автоновости
Просмотры113
Еще 1739 свежих новостей и предложений