В первую очередь, конечно, цитрусовые – например, 1 апельсин содержит в себе суточную дозу витамина С.
Очень хорош зеленый чай с лимоном. Все остальные фрукты к весне уже растеряли свой витаминный запас.
Из яблок полезнее сорта «Семеренко» или «Антоновка», а «Джонотан» витаминами беднее. Причем яблоки лучше запекать.
В скандинавских легендах часто упоминаются «золотые яблоки бессмертия». Геркулес, согласно древне - греческим мифам, при совершении своих подвигов тоже черпал силы от «золотых яблок», Речь идет о лимонах. Очень полезен сок 1 лимона в смеси с пол - стаканом горячей воды несколько раз в день. Клюква тоже кладезь массы витаминов.
Обратите внимание, что витаминов содержится больше в кожице лимонов, апельсинов, яблок, чем в их мякоти. А содержащиеся в цедре цитрусовых эфирные масла помогают предотвратить некоторые онкозаболевания, в частности - рак груди.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com