Новость

Как не заболеть весной?

Именно в это время года следует особенно себя беречь
Просмотры 694

Как только погода начинает налаживаться и в воздухе веет теплом, мы спешим сменить пуховик на легкую ветровку и забыть о головном уборе до следующего года. Осторожнее! Именно сейчас легче всего простудиться. Считается, что часто меняющаяся погода в середине весны создает дополнительную нагрузку на иммунную систему человека, способствуя распространению многочисленных инфекций и вирусов. В это время следует особенно себя беречь, придерживаясь следующих правил:

1. Одевайтесь по погоде. Солнце уже ярко светит, создавая обманчивое впечатление, что на улице жара. Велика вероятность простудиться, сняв раньше пальто или куртку. Но не стоит впадать в другую крайность и продолжать одеваться так, будто зима и не уходила. Когда вы вспотеете и решите снять на улице мешающую одежду, вы переохладитесь и тем самым заболеете еще быстрее. Выход — вещи из натуральных тканей, желательно на пуговицах и молниях, чтобы при необходимости можно было немного расстегнуть. Обязательно купите себе непромокаемую обувь, а также резиновые сапоги или галоши для долгих прогулок.

2. Уделяйте внимание гигиене рук. Как показывают исследования, 80% инфекционных заболеваний передается контактным, а не воздушно-капельным путем. 

3. Увеличьте физическую нагрузку. Весна — прекрасный повод наконец-то купить абонемент в спортзал или осуществить свое давнее желание совершить утреннюю пробежку в парке.

4. Закаляйте организм — это совсем не так сложно, как кажется. Начните с малого: обливайте холодной водой только пальцы ног и ступни, постепенно увеличивая время процедуры.

5. Укрепляйте иммунитет, балуя организм полезными веществами: пейте витаминный комплекс и запасайтесь фруктами с витамином C. Откажитесь от вредных привычек, особенно от курения. Помимо вреда от никотина во время перекура вы также рискуете переохладиться.

6. Регулярно проветривайте помещения, но не сидите на сквозняке. Купите гигрометр, который точно определит влажность воздуха. Норма влажности составляет от 30% до 60%. С помощью гигрометра вы не пропустите момент, когда пора увлажнить воздух или, наоборот, открыть окно, впустив воздух.

7. Если все-таки почувствуете, что заболели, не стоит геройствовать и сидеть на работе до последнего, заражая коллег. Лучше вовремя обратиться к врачу, чтобы он поставил правильный диагноз и подобрал лечение.

По мнению многих специалистов, наше здоровье во многом зависит от настроения и образа мыслей. Чаще радуйте себя приятными мелочами: поспите в выходной день дольше обычного, устройте пикник на открытом воздухе или просто купите себе туфли, о которых давно мечтали. Настройтесь на весеннюю волну и проведите это замечательное время года так, как планировали!

Текст: Sovetland Фото: Pixabay.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры900
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры832
Еще 397 свежих новостей и предложений