Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 порошок ванилина (или ванильного сахара).
Способ приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на куски размером 2-3 см и опустить в процеженную известковую воду (500 г негашеной извести на 5 л холодной воды) на 20-30 минут.
2. Затем тщательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.
3. Подготовленную таким образом тыкву положить в кипящую воду и варить.
4. Через 5 минут слить воду, тыкву охладить, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 6 часов.
5. Затем снова варить 30-35 минут, дать остыть около 2 часов.
6. Варку повторять, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить ванилин.
Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com