Автоновости

Самые убитые дороги Орска

Больше всего ям на двух улицах
Просмотры 1731

 Состояние многих дорог города после зимы ужасное. Весна в этом году ранняя, поэтому водителям приходится уже с февраля ездить по раздолбанным дорогам. Но пожалуй, самые убитые в Орске две улицы: Новосибирская и Союзная.

Улица Новосибирская одна из самых протяженных в городе, её длина 4.5 км. Больше всего ям на участке от ул. Вяземской до ул. Суворова. Улица Союзная не такая протяженная, но концентрация ям тоже большая.

Многие ямы и выбоины превышают  допустимые размеры по ГОСТ 50597-93 (длина 15 см., ширина 60 см., глубина  5 см). А размеры некоторых ям в несколько раз превосходят эти параметры. Для наглядности мы использовали плашку размером 15х60х5 см. 

Для справки.  ГОСТ Р 50597-93 действует на проезжую часть всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Дороги уже сухие, можно делать ремонт, но администрация пока ограничилась только установкой знака 1.16 "Неровная дорога" с табличкой "2 км" на ул. Новосибирской.

 "Автораздел". Удачи на дорогах!

Повредили автомобиль из-за ямы? Ущерб можно взыскать с ответственных за дорогу.

Что делать при ДТП. Инструкция на все случаи

Соцсети

ссылка вконтакте

Улица Новосибирская

Улица Союзная