Новость

Что делать, если на вас едет велосипед или самокат?

Ответ очень прост
Просмотры 610

Сразу давайте исходить из того, что велосипедистам в нашей стране разрешено передвигаться в том числе и по тротуарам. Как бы это не раздражало пешеходов.

Во-первых, у нас не Голландия. Велодорожек по всей стране не построено. Во-вторых, есть трассы, на которые велосипедистам въезд запрещен. Например, МКАД. Поэтому, хотелось бы нам этого, или нет, но велосипедисты будут ездить там, где ходят пешеходы. Это же касается роликовых коньков, самокатов и прочих подобных средств передвижения.

Так вот, если вы видите, что на вас едет велосипедист, то лучше в этой ситуации не делать НИЧЕГО. Продолжать движение, не меняя направления.

Почему? Ответ прост.

Скорее всего, вы не первый пешеход на пути велосипедиста. Это раз.

И, скорее всего, это не безумец, который давит пешеходов. Это два. Значит, и до вас на пути этого велосипедиста встречались пешеходы. И он их успешно объезжал.

Поэтому практически наверняка велосипедист не только заметил вас, но и уже наметил траекторию, по которой он вас объедет. Пытаясь уступить дорогу велосипеду, вы сделаете только хуже. Отпрыгнув в сторону, можете попасть как раз на ту траекторию, которую велосипедист наметил для объезда вас. А на скорости не всегда получается оперативно перестроить траекторию движения велосипеда или самоката.

Поэтому, повторяем. Если вы идете по тротуару, а на вас едет велосипед, не отбегайте в сторону. Идите как и шли. И все будет хорошо.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

Новости и акции «Автоновости»

Мужчины-водители в России получают в три раза больше штрафов, чем женщины
Автоновости
Мужчины-водители в России получают в три раза больше штрафов, чем женщины
Проведено исследование. Но это ведь и так было очевидно
Автоновости
Просмотры13
Volvo отзывает в России 102 автомобиля
Автоновости
Volvo отзывает в России 102 автомобиля
Проблема в модуле управления системой SRS
Автоновости
Просмотры11
Еще 1504 свежих новости и предложения
0%