Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек как в популярной фастфуд-сети, но в домашних условиях. И это шанс попробовать их не такими острыми.
Ингредиенты:
- 15 куриных голеней,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец, сладкая паприка.
Панировка:
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 3 ст.л. манной крупы,
- 50 гр сыра,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. муки.
Рецепт приготовления
Каждую ножку слегка надрезаем с двух сторон.Затем маринуем ножки. Выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс. К чесноку добавляем соль и черный молотый перец и сладкую паприку.
Можно перетереть специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить их в маринад. Добавляем чеснок со специями к куриным ножкам и хорошенько натираем. Накрываем миску крышкой и оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуются ножки, переходим к приготовлению панировки. Берем 4 столовых ложки панировочных сухарей. Добавляем к сухарям 3 столовых ложки манки. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Для цвета добавляем щепотку куркумы и тщательно перемешиваем.
В другую тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком. Переходим к обвалке ножек. Каждую ножку обваливаем в муке, а затем полностью окунаем во взбитое яйцо.
После обваливаем в панировке. После этого выкладываем ножки на противень. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса достаем ножки, даем им немного остыть и подаем к столу с любимыми соусами.
Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com