При жарке масло из сковороды брызжет по всей кухне, не жалея ни вашу плиту, не мебель, ни руки и одежду. Всем хорошо знакома эта ситуация. Закрывать крышкой во многих случаях - не вариант. Потому что вместо жарки блюдо начинает тушиться, чего совсем не требуется.
Проверенный опытными домохозяйками способ поможет сделать так, чтобы масло не брызгало при жарке.
Все предельно просто. Перед тем, как жарить что-либо на масле, на СУХУЮ (без капель воды) сковороду нужно насыпать немного соли. Затем уже наливать масло и жарить. При этом нужно помнить о соли и, соответственно, солить блюдо чем меньше с учетом уже имеющейся.
И все! Соль сделает так, чтобы масло не брызгало при жарке.
Текст:Sovetland.ru Фото:Pixabay.com