Это интересно!

Для чего нужен ящик под плитой?

Тот, что под духовкой
Просмотры 3775

В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой). В нем обычно хранятся сковородки, кастрюли и прочие предметы кухонной утвари, которые либо редко используются, либо которые пока еще жалко выбросить.

Но настоящее предназначение этого ящика в другом.Оказывается, он сделан для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду. По крайней мере, такова была задумка конструкторов плит.

Например, вы приготовили горячее блюдо, а гости все не идут. В таком случае это блюдо ставится в этот самый ящик под плитой и включается духовка. Еда не пригорит и не остынет. Подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха.

Также в ящике под плитой можно разогреть и посуду (некоторые блюда по рецепту желательно подавать на теплой посуде). А еще в этом ящике можно разогревать хлеб, если перед подачей к столу он нужен слегка теплым.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

 

 

Другие новости компании :