Автоновости

В ГИБДД еще раз напомнили о тяжести последствий «пьяных» ДТП

Просмотры 535

В нерабочие дни, связанные с пандемией коронавируса сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 35,5 тысяч правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Еще около 20 тысяч водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 3,4% и 3,1% соответственно, но по-прежнему остается опасным явлением, способным причинить значительный вред здоровью и имуществу участников дорожного движения.

Так, с января по апрель зарегистрировано свыше 4 тысяч ДТП с участием водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся от медосвидетельствования. В таких ДТП погибли более 700 человек, около 5,7 тысяч ранены.

Тяжесть последствий таких ДТП составила 11,2 погибших на 100 пострадавших, и это один из самых высоких показателей среди всех видов ДТП. Средний уровень тяжести последствий от ДТП в целом по стране за первые 4 месяца этого года составил 7,6.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Фото: Pixabay.com

Новости и акции «Автоновости»

Mercedes-Benz отзывает в России три автомобиля
Автоновости
Mercedes-Benz отзывает в России три автомобиля
Причина снова в детском кресле
Автоновости
Просмотры11
Автоледи припарковала машину прямо под прорвавшейся трубой
Автоновости
Автоновости
Просмотры41
Еще 1484 свежих новости и предложения
0%