Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 столовой ложки горчицы;
- 1/2 лимона;
- 300 мл растительного масла;
- соль;
- также вам потребуется блендер.
Рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть не холоднее комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте яйца, лимон и горчицу из холодильника, дайте им полежать минут 15 при комнатной температуре. В глубокий стакан или посуду (желательно, так будет проще взбивать) вбиваем полтора яйца: одно полностью и желток без белка от второго.
- Добавляем половину столовой ложки горчицы.
- Выдавливаем сок половины лимона.
- Солим.
- Вливаем 300 миллиграммов растительного масла (растительное можно заменить оливковым по желанию).
- Погружаем блендер на дно стакана и начинаем взбивать до привычной консистенции майонеза.
- В конце добавляем 2 столовые ложки воды, так майонез будет оставаться свежим дольше.
Все, наш домашний майонез за 5 минут без красителей и консервантов готов!
Текст: Sovetland Фото: Pixabay.com