Ингредиенты (на две порции):
- Куриная грудка 90 г
- Кефир 300 г
- Сильногазированная вода 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурцы 100 г
- Редис 60 г
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Лук зеленый 10 г
- Петрушка 10 г
- Рисовый уксус 20 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль /перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.
2. Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.
3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
6. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.
Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com