Это интересно!

Как приготовить окрошку на кефире?

Рецепт приготовления классического летнего первого блюда
Просмотры 1238

Ингредиенты (на две порции):

  • Куриная грудка 90 г
  • Кефир 300 г
  • Сильногазированная вода 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Редис 60 г
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Рисовый уксус 20 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль /перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.

2. Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.

3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.

4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.

5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.

6. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

Другие новости компании :